Салат витаминный из капусты и моркови готовится быстро, можно есть как просто салат или использовать в качестве добавки в борщ.
Нашинковываем все продукты, заливаем маринадом, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Можно есть сразу, но лучше дать время настояться.
Салат витаминный из капусты и моркови

- 700 г белокочанной капусты
- 400 г болгарского перца
- 200 г репчатого лука
- 2 моркови
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана уксуса 9%
Подготовьте продукты.
Лук очистите и нарежьте полукольцам.
Избавьте перец от косточек и прожилок и порежьте соломкой.
Морковь очистите и натрите на терке.
Нашинкуйте капусту.
Смешайте масло, уксус, соль и сахар.
Смешайте маринад с капустой и овощами.
Разложите по банкам, плотно утрамбовывая.
Для приготовления такого салата лучше использовать позднюю капусту.
Муж оценил )