Салат витаминный из капусты и моркови готовится быстро, можно есть как просто салат или использовать в качестве добавки в борщ.
Нашинковываем все продукты, заливаем маринадом, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Можно есть сразу, но лучше дать время настояться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 700 г
- Перец болгарский 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Соль 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Масло подсолнечное ½ стак.
- Уксус столовый 9% ½ стак.
На 100 г
Калории: 88 ккал
Белки: 1.32 г
Жиры: 6.63 г
Углеводы: 6.04 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Лук очистите и нарежьте полукольцам.
- Избавьте перец от косточек и прожилок и порежьте соломкой.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Нашинкуйте капусту.
- Смешайте масло, уксус, соль и сахар.
- Смешайте маринад с капустой и овощами.
- Разложите по банкам, плотно утрамбовывая.
Для приготовления такого салата лучше использовать позднюю капусту.
Муж оценил )