Добавлено в закладки: 0
Если вам срочно нужна маринованная капуста, но нет желания ждать несколько недель, то в этом случае — быстрая маринованная капуста в банке это то что вам нужно. Ведь представленная закуска готовится буквально минут 15, а дегустировать её можно уже на следующий день. Кстати, данная засоленная капуста отлично хранится в холодильнике до восьми суток.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 1 шт
- Для рассола
- Вода 300 мл
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% 3 ч. л.
- Соль 2.5 ч. л.
- Сахар-песок 3.5 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Перец душистый 5 горошин
На 100 г
Калории: 110 ккал
Белки: 0.98 г
Жиры: 7.68 г
Углеводы: 9.96 г
Шаги
- Для начала нарежем мелко свежую капусту.
- А также измельчим морковь на любой удобной для вас тёрке.
- Далее смешаем данные овощи в чаше.
- А затем их переместим в чистую баночку.
- Займёмся рассолом. Для этого возьмём воду и затем в неё добавим соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком. Далее доведем всё до кипения.
- В рассол добавим подсолнечное масло и столовый уксус.
- Зальем горячим рассолом содержимое банки.
- На этом приготовление завершено. Когда баночка остынет, то её необходимо будет убрать в холодильник. На следующий же день уже можно будет приступать к употреблению закуски. Приятного аппетита!