Как чистить авокадо

Как чистить авокадо

Авокадо широко используется в приготовлении различных блюд. Плод имеет полезные свойства и нейтральный вкус. Однако не все знают, как чистить авокадо, чтобы правильно и быстро отделить косточку от мякоти. В статье рассмотрен эффективный способ удаления косточки и разрезания плода.

Авокадо — это фрукт, но по вкусу он больше похож на овощ, поэтому его активно используют в салатах, заправках для салатов, бутербродах и соусах.

Чистят ли авокадо

Авокадо – овальный или грушевидный фрукт. Плод покрыт темно-зеленой кожурой, внутри находится крупная косточка. В пищу употребляют авокадо только в том случае, если оно полностью созрело. Поэтому важно выбрать спелое авокадо для приготовления блюд из плода.

Это идеальная замена любому маслу, поскольку он состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Вкус авокадо немного напоминает смесь зелени и сливочного масла, со слегка ореховым привкусом.

Можно задаться вопросом, а нужно ли его чистить и как это сделать. Авокадо нужно очистить от кожуры и убрать большую косточку. Выход авокадо, конечно, после этого снижается, но с этим ничего не поделаешь.

После очистки и нарезки авокадо обязательно сбрызните его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Авокадо богат питательными веществами. Фрукт положительно влияет на здоровье сердца и сосудов. При регулярном употреблении авокадо улучшается состояние кожи. Это связано с витаминами А и Е, содержащимися в плодах.

Как чистить авокадо в домашних условиях

Как чистить авокадо

  • Нож
  • Доска разделочная
  • Авокадо
  1. Потребуется для работы авокадо, острый нож и разделочная доска.



  2. Проведи ножом по плоду сверху вниз до самой косточки.



  3. Таким же образом сделать второй надрез под углом 90 градусов.



  4. Сделайте анолагичные надрезы. На последнем должна остатья косточка, которая легко вынимается, если поддеть её снизу.



  5. На каждом кусочке сделайте ножом надрез в кожуре сверху вниз. Аккуратно снимите кожуру.

    Это если вам нужно порезать авокадо ломтиками.



  6. Также можно порезать мякоть на кубими прямо в кожуре.



  7. И помещая ложку между мякотью и кожурой вынуть мякоть.



  8. Авокадо готов к употреблению.



Теперь вы убедились, что чистить авокадо несложно и обычным ножом. С помощью метода, описанного в статье, можно получить цельную мякоть. Если же вы хотите еще больше упростить процесс, то можно приобрести специальный нож для авокадо.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля