Как выбрать спелое авокадо

Как выбрать спелое авокадо
         

Добавлено в закладки: 0

Существует множество сортов авокадо, которые отличаются теми или иными чертами и свойствами. Рассмотрим ниже основные признаки, по которым каждый сможет разобраться как выбрать спелое авокадо любого сорта.

Как выбрать спелое авокадо на ощупь

Пожалуй, это самый простой и надежный способ, ведь спелый плод всегда мягкий. Он легко будет поддаваться давлению. Для такой проверки следует прикасаться не кончиками, а тыльной стороной ладони или подушечками пальцев, чтобы не навредить мякоти.

Если авокадо на ощупь твердое, словно камень, то смело можно отнести его к группе недозрелых. А вот если оно слишком мягкое, то скорее всего плод перезрел или вовсе испортился.

Осматриваем место крепления плодоножки

Такая небольшая деталь, как черенок, укажет на качество плода. Для этого следует его аккуратно убрать и посмотреть под ним след. Цвет укажет на хороший или плохой плод. Например, желтый или светло-коричневый говорит о том, что это спелый фрукт хорошего качества. Его можно смело брать.

У переспелого плода будет темно-зеленый, а у недоспевшего – светло-зеленый оттенок. Также очень важным аспектом будет плесень его точно не стоит покупать или употреблять.

Как выбрать спелое авокадо по цвету и кожуре
Два зеленых авокадо

Как выбрать спелое авокадо по цвету и кожуре

Зрелый плод в основном имеет зеленый цвет. Такое авокадо можно смело употреблять.

Иногда можно увидеть плоды с черным или даже фиолетовым отливом. А для сорта «Хасс» черный цвет кожуры будет нормой. Поэтому по цвету не всегда можно определить качество и спелость авокадо. Важно, чтобы на нем не было надрезов, вмятин, повреждений или гнилых заплесневелых участков.

При выборе плода следует отдавать предпочтение тому, который будет иметь темную кожуру.

Как выбрать спелое авокадо
Нарезанный авокадо

Что сделать, чтобы авокадо дозрело быстрее

При покупке незрелого плода можно использовать некоторые лайфхаки в домашних условиях, которые помогут ему стать мягким. Для этого может понадобиться разное время: от нескольких дней до недели. Все зависит от степени зрелости экзотического плода.

  • Теплое место. Этот простой способ поможет ускорить процесс. Для этого следует завернуть в бумагу или даже в обычную газету и поместить на теплое место плод. Подойдет батарея или любой горячий прибор. Чтобы не было прямых касаний, лучше подстелить ткань.
  • Соседство с другими фруктами. Можно использовать банан и яблоко, чтобы авокадо дозрело быстрее. Для этого следует поместить фрукты в один бумажный пакет, плотно закупорить и оставить при комнатной температуре.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля