Приготовьте на праздник тот самый салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, а также консервированным зеленым горошком. Он обязательно займет на столе среди разнообразных закусок и салатов почетное место.
Для приготовления вкусного салата руководствуйтесь следующими советами:
- Вареную колбасу выбирайте свежую и с качественным списком ингредиентов.
- Зеленый горошек мозговых сортов вкусный, сладкий, более нежный и идеально подходит для Оливье.
- Майонез используйте только высокой жирности.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Огурец маринованный 200 г
- Колбаса вареная 200 г
- Горошек зеленый консервированный 200 г
- Майонез столовый молочный 30 мл
- Соль
Как приготовить Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
- Ингредиенты.
- Картофель и морковь отварите в кожуре. Остудите, очистите, порежьте небольшим кубиком.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
- Нарежьте колбасу кубиками и добавьте зеленый горошек.
- Полейте майонезом и смешайте ингредиенты.
Солить салат следует после его приготовления и при необходимости, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, майонез.
С солеными огурцами салат получился вкусным, но все таки предпочтение отдаю, если добавляю очищенный от кожуры мелко нарезанный свежий огурец. Это придает салату некую пикантность и тонкий приятный аромат. Иногда вместо вареной колбасы кладу полукопченую и получается чуть другая версия » Оливье «. Люблю экспериментировать со вкусами))