Добавлено в закладки: 1
Приготовьте на праздник тот самый салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, а также консервированным зеленым горошком. Он обязательно займет на столе среди разнообразных закусок и салатов почетное место.
Для приготовления вкусного салата руководствуйтесь следующими советами:
- Вареную колбасу выбирайте свежую и с качественным списком ингредиентов.
- Зеленый горошек мозговых сортов вкусный, сладкий, более нежный и идеально подходит для Оливье.
- Майонез используйте только высокой жирности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Огурец маринованный 200 г
- Колбаса вареная 200 г
- Горошек зеленый консервированный 200 г
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 174 ккал
Белки: 10.09 г
Жиры: 9.68 г
Углеводы: 12.33 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. Оварите и остудите картофель, морковь и яйца.
- Картофель и морковь порежьте ломтиками.
- Яйца очистите, нарежьте кубиком.
- Порежьте огурцы.
- Нарежьте колбасу кубиками.
- Добавьте зеленый горошек.
- Смешайте ингредиенты.
- Полейте майонезом и снова перемешайте.
Солить салат следует после его приготовления и при необходимости, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, майонез.
С солеными огурцами салат получился вкусным, но все таки предпочтение отдаю, если добавляю очищенный от кожуры мелко нарезанный свежий огурец. Это придает салату некую пикантность и тонкий приятный аромат. Иногда вместо вареной колбасы кладу полукопченую и получается чуть другая версия » Оливье «. Люблю экспериментировать со вкусами))