Добавлено в закладки: 0
Яркий, нарядный и вкусный винегрет с рыбой не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Полезность этого салата в том, что овощи не варятся, а запекаются в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец маринованный 4 шт
- Горошек зеленый консервированный 400 г
- Рыба соленая или средней соли 200 г
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Свекла 2 шт
- Масло подсолнечное 50 мл
На 100 г
Калории: 152 ккал
Белки: 10.00 г
Жиры: 4.20 г
Углеводы: 19.86 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Овощи вымойте и высушите. Морковь, свеклу и картофель полейте растительным маслом и заверните в фольгу каждый овощ отдельно. Запекать овощи нужно для того, чтобы весь вкус остался внутри овоща, а не ушел в воду, как это происходит при варке.
- Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекайте до готовности. На это уйдет 40 минут — 1 час. Свеклу отложите отдельно от картофеля с морковью. Проверять готовность можно деревянной шпажкой. Если овощ немного проколоть и он будет мягким, то значит продукт готов.
- Остуженные запеченные овощи очистите от шкурки и порежьте средним кубиком. Морковь и картофель оставьте в одной миске, а свеклу переложите в другую. Отделение свеклы поможет контролировать цвет винегрета, чтобы он не был красным, а именно так и произойдет, если не контролировать нарезку овощей.
- Соленые огурцы нарежьте средним кубиком.
- Отделите голову от хамсы, уберите внутренности, надрежьте пополам, но не до конца, и расправьте ее.
- Отдельно заправьте свеклу и картофель с морковью растительным маслом по 15 мл.
- Переложите огурцы, горошек к картофелю с морковью и перемешайте.
- Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте.
- Переложите винегрет в пиалы, выложите сверху рыбой и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы салат не окрасился в насыщенно красный цвет, следите за нарезкой во время приготовления блюда.