Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой

Яркий, нарядный и вкусный винегрет с рыбой не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Полезность этого салата в том, что овощи не варятся, а запекаются в духовке.

Ингредиенты
Как приготовить Винегрет с рыбой
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №2
    Овощи вымойте и высушите. Морковь, свеклу и картофель полейте растительным маслом и заверните в фольгу каждый овощ отдельно. Запекать овощи нужно для того, чтобы весь вкус остался внутри овоща, а не ушел в воду, как это происходит при варке.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №3
    Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекайте до готовности. На это уйдет 40 минут — 1 час. Свеклу отложите отдельно от картофеля с морковью. Проверять готовность можно деревянной шпажкой. Если овощ немного проколоть и он будет мягким, то значит продукт готов.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №4
    Остуженные запеченные овощи очистите от шкурки и порежьте средним кубиком. Морковь и картофель оставьте в одной миске, а свеклу переложите в другую. Отделение свеклы поможет контролировать цвет винегрета, чтобы он не был красным, а именно так и произойдет, если не контролировать нарезку овощей.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №5
    Соленые огурцы нарежьте средним кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №6
    Отделите голову от хамсы, уберите внутренности, надрежьте пополам, но не до конца, и расправьте ее.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №7
    Отдельно заправьте свеклу и картофель с морковью растительным маслом по 15 мл.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №8
    Переложите огурцы, горошек к картофелю с морковью и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №9
    Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №10
    Переложите винегрет в пиалы, выложите сверху рыбой и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Чтобы салат не окрасился в насыщенно красный цвет, следите за нарезкой во время приготовления блюда.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля