Сырные сконы — это несладкая выпечка с большим количеством сыра. Тесто во время выпекания поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру.

Сырные сконы
0 Добавить в избранное

Сырные сконы

Сложность: Легкий Подготовка🥣 5 мин Акт.время🔪 5 мин Приготовление 🥘 20 мин Время 30 мин. Порции: 4 Ккал на 100 г.: 635 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Подавать сырные треугольники нужно в теплом виде. Такие лепешки отлично подойдут к первым блюдам вместо хлеба.

Продукты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Ингредиенты

    Масло охладите.

    Сырные сконы
  2. В миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

    Сырные сконы
  3. Добавьте к сухим ингредиентам холодное сливочное масло.

    Сырные сконы
  4. Перетрите смесь вилкой.

    Сырные сконы
  5. Натрите сыр на крупной терке.

    Сырные сконы
  6. Добавьте кефир и тертый сыр в сухую смесь со сливочным маслом.

    Сырные сконы
  7. Замешайте однородное тесто. 

    Сырные сконы
    Оно легко будет форму шара, но при этом немного липнуть к рукам.
  8. Сырное тесто переложите на лист пергамента, слегка присыпанного мукой. Руками придайте ему форму лепешки толщиной в 1,5 см.

    Сырные сконы
  9. Разрежьте сырную лепешку на 8 частей.

    Сырные сконы
  10. Смажьте сконы кефиром.

    Сырные сконы
  11. Выпекайте сырные сконы 20 мин. в предварительно разогретой духовке до 200 грудосов.

    Сырные сконы
Питание

Количество на порцию
Калории 635
% Суточная норма *
Жиры 66g102%
Углеводы 6g2%
Белки 4g8%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.