Сырные сконы

Тем кто любит сыр и несладкую выпечку посвящается
Сырные сконы pinit

Сырные сконы – это несладкая выпечка с большим количеством сыра. Тесто во время выпекания поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру.

Вам может понравиться

Сложность: Легкий Подбор🥣 5 min Подготовка🔪 5 min Приготовление 🥘 20 min Время 30 мин. Порции: 4 Калорийность: 635 ккал Лучший сезон: Весь год

Описание

Подавать сырные треугольники нужно в теплом виде. Такие лепешки отлично подойдут к первым блюдам вместо хлеба.

Продукты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Ингредиенты

    Масло охладите.

    Сырные сконы
  2. В миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

    Сырные сконы
  3. Добавьте к сухим ингредиентам холодное сливочное масло.

    Сырные сконы
  4. Перетрите смесь вилкой.

    Сырные сконы
  5. Натрите сыр на крупной терке.

    Сырные сконы
  6. Добавьте кефир и тертый сыр в сухую смесь со сливочным маслом.

    Сырные сконы
  7. Замешайте однородное тесто. 

    Сырные сконы
    Оно легко будет форму шара, но при этом немного липнуть к рукам.
  8. Сырное тесто переложите на лист пергамента, слегка присыпанного мукой. Руками придайте ему форму лепешки толщиной в 1,5 см.

    Сырные сконы
  9. Разрежьте сырную лепешку на 8 частей.

    Сырные сконы
  10. Смажьте сконы кефиром.

    Сырные сконы
  11. Выпекайте сырные сконы 20 мин. в предварительно разогретой духовке до 200 грудосов.

    Сырные сконы
Питание

Энергетическая ценность на 100 гр.
Ккал. 635
% Суточная норма *
Жиры 66g102%
Углеводы 6g2%
Белки 4g8%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: несладкая выпечка, сырные сконы