Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 183 ккал
Белки: 7.84 г
Жиры: 13.31 г
Углеводы: 8.49 г

Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде

Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,    

Добавлено в закладки: 0

Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде конечно не требуют разбирать кочан капусты на листья и заворачивать начинку, но время на готовку займет примерно столько же. Однако блюдо получается вкусным — однозначно стоит его приготовить, семья оценит. Особенно ленивые голубцы любят дети несмотря на то, что в обычном виде они не едят капусты.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 183 ккал
Белки: 7.84 г
Жиры: 13.31 г
Углеводы: 8.49 г
Шаги
Печать
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Промойте рис, залейте стаканом с четвертью холодной воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Капусту мелко нашинкуйте и смешайте с фаршом. Жесткую капусту ошпарьте кипятком на 5 минут, слейте воду и отожмите.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Добавьте остуженный рис и яйцо.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терку, лук мелко порежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте примено полстакана воды.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Поставьте на огонь сковороду, налейте немного воды. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с мандарин. Разложите ленивые голубцы в сковороде в один рядом плотно друг к другу.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Залейте голубцы соусом, закройте крышкой и оставьте тушиться не небольшом огне 45-50 минут.
  • Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде
    Во время тушения проверяйте, чтобы весь соус не выпарился. Можно подливать немного воды и слегка подсаливать.

Подавать блюдо можно в качестве самостоятельного или с различным гарниром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля