Добавлено в закладки: 0
Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде конечно не требуют разбирать кочан капусты на листья и заворачивать начинку, но время на готовку займет примерно столько же. Однако блюдо получается вкусным — однозначно стоит его приготовить, семья оценит. Особенно ленивые голубцы любят дети несмотря на то, что в обычном виде они не едят капусты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 15% 150 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Паприка 2 щепотки
На 100 г
Калории: 183 ккал
Белки: 7.84 г
Жиры: 13.31 г
Углеводы: 8.49 г
Шаги
- Промойте рис, залейте стаканом с четвертью холодной воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности.
- Капусту мелко нашинкуйте и смешайте с фаршом. Жесткую капусту ошпарьте кипятком на 5 минут, слейте воду и отожмите.
- Добавьте остуженный рис и яйцо.
- Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терку, лук мелко порежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.
- Смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте примено полстакана воды.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте немного воды. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с мандарин. Разложите ленивые голубцы в сковороде в один рядом плотно друг к другу.
- Залейте голубцы соусом, закройте крышкой и оставьте тушиться не небольшом огне 45-50 минут.
- Во время тушения проверяйте, чтобы весь соус не выпарился. Можно подливать немного воды и слегка подсаливать.
Подавать блюдо можно в качестве самостоятельного или с различным гарниром.