Чем отличаются сырники от творожников и куда делся сыр

Чем отличаются сырники от творожников
         

Добавлено в закладки: 0

Оба блюда: сырники и творожники идеально подходят для десерта. Многие используют их в качестве угощения для гостей. Другие готовят их на завтрак. В детских учреждениях это одно из главных блюд на ужин. Независимо от названия по приготовлению этих оладушек, у каждой хозяйки свои секреты. Но существует стандартные правила их готовки, которые необходимо соблюдать для получения вкусного блюда. Их мы рассмотрим в данной статье далее.

Происхождение названия сырников

В древности название творог не существовало. Он представлял собой обычный сыр из кислого молока, то есть простокваши. Получался вкуснейший творожок. У наших бабушек до сих пор сохранились секретные шаги его приготовления.

Это спустя время появилось название творог и выделение его в отдельный продукт. Поэтому из него стали называть творожными, а из сыра сырными. Выпеченные пирожки из творога называли творожники, то есть содержащие творог.

Чем отличаются сырники от творожников

Не только в названиях, но и в ингредиентах, из которых они сделаны, заключаются главные отличия. В листья меню многих кафе и детских садов и в наше время можно встретить разные варианты названий этого блюда.

На самом деле отличия вот в чём: сырники не такие пышные как творожники. Хотя в каждой из них добавляют творог. Творожники добавляют в основном всего четыре ингредиента это творог, молоко, яйцо и мука. А вот в сырники включён ещё и пятый продукт это сода. При смешивании творожной массы и соды при жарке первый начинает плавиться. Именно поэтому они похожи на сырные оладьи.

Особенности готовки сырников и творожников

Для обоих блюд рекомендуется использовать качественный творожок жирностью не менее 7%, и не более 18%. Он должен быть однородным. Не забудьте посмотреть дату изготовления, а также срок хранения, чем свежее творог, тем вкуснее и пышнее будет ваше блюдо.

В любом случае его необходимо пропустить через сито, протереть, Ну или прокрутить через мясорубку. Для мягкости добавляют молоко. Далее муку сахар яйцо соединяет в кастрюле, и перемешивают, таким образом, получается густая масса.

Её в свою очередь делят на равные части в виде порционных пирожков. Обваливают в муке и прожаривают с двух сторон до золотистой корочки. Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием.

Для начала надо налить растительного масла в меру и дать ему нагреться. Только затем выкладывать на разогретую поверхность порционные оладушки. Для появления корочки сковородку надо накрывать сверху крышкой.

Вместо молока можно использовать кефир. Сахар также можно заменить сахарозаменителем или фруктовым сиропом. В зависимости от типа приготовления творожники можно разделить на 2 вида: ленивые и обычные. К первым относят варёные творожники.

Ещё существуют вариант творожников на пару которые, готовят в пароварке. В некоторых заведениях творожники делают во фритюрнице. Домохозяйки же предпочитают их выпекать в духовке. Стандартным вариантом всё-таки остаётся жарка на сковороде.

Каждая хозяйка сама выбирает что приготовить: сырники или творожники. Считается, что дети больше любят второе, а мужчины первое за счёт своих вкусовых качеств. Не стоит забывать, что оба блюда вкусные будут как со сметаной, так и с мёдом. Любое варенье тоже подойдет. Можно макать их в жидкий йогурт.

При замешивании теста по вкусу добавляют изюм или сухофрукты. При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой. Стандартной же начинкой является сгущённое молоко варёное или обычное. В качестве напитка можно предложить чай сок или какао. С чем бы вы не употребляли сырники, и творожники они всегда будут полезны и вкусные. Приятного вам аппетита и полезной готовки на вашей кухне.

Без сомнения, что любая хозяйка при жарке данных изделий попробуют его сама и восхититься таким насыщенным вкусом. Каждый знает небольшой секрет, что при наличии у Вас сковороды с антипригарным покрытием высокого качества от растительного масла можно вообще отказаться и жарить их так просто на сковородке без масла. Соответственно они будут не такие жирные, но всё-таки полезные.

При обжаривании те и другие сохраняют свою форму и не увеличиваются в размере. Их удобно держать в руках и макать в любую начинку. Несомненно, что любой член семьи скажет вам спасибо за такой ужин или полдник.

Обычную муку в рецепте, также можно заменить на овсяные отруби, либо муку другого вида, например, цельно зерновую. Свежесть всех продуктов должна соответствовать срокам их хранения тогда не получится неприятных сюрпризов вымешивание теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля