Яйца под соусом по-кубински

Яйца под соусом по-кубински

Фаршированные яйца под соусом — это простое, но в то же время оригинальное блюдо кубинской кухни. Подойдет в качестве завтрака или можно подать на праздничный стол.

Яйца под соусом по-кубински

  • Сковорода
  • Духовка
  • 4 куриных яиц (сваренных вкрутую)
  • 1 ст. л. сливок
  • 50 г сыра твердого (тертого)
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл консервированных томатов (в томатном соке)
  • 1 репчатый лук (маленького размера)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла (для обжаривания)
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Сваренные  и остуженные яйца порежьте на половинки.



  2. Из половинок яиц аккуратно извлеките желтки.



  3. К желткам добавьте половину натертого сыра. Влейте сливки, посолите и поперчите.



  4. Вилкой измельчите начинку.



  5. Нафаршируйте начинкой яйца.



  6. Яйца положите в форму для запекания начинкой вниз.



  7. Болгарский перец и лук порежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до мягкости.



  8. Добавьте в сковороду измельченные и очищенные консервированные томаты.



  9. Полейте яйца томатным соусом, сверху посыпьте оставшимся сыром.



  10. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.



Кубинская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля