Фаршированные яйца под соусом — это простое, но в то же время оригинальное блюдо кубинской кухни. Подойдет в качестве завтрака или можно подать на праздничный стол.
Яйца под соусом по-кубински

- Сковорода
- Духовка
- 4 куриных яиц (сваренных вкрутую)
- 1 ст. л. сливок
- 50 г сыра твердого (тертого)
- 1 болгарский перец
- 200 мл консервированных томатов (в томатном соке)
- 1 репчатый лук (маленького размера)
- 1 ст. л. подсолнечного масла (для обжаривания)
- соль
- черный молотый перец
Сваренные и остуженные яйца порежьте на половинки.
Из половинок яиц аккуратно извлеките желтки.
К желткам добавьте половину натертого сыра. Влейте сливки, посолите и поперчите.
Вилкой измельчите начинку.
Нафаршируйте начинкой яйца.
Яйца положите в форму для запекания начинкой вниз.
Болгарский перец и лук порежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Добавьте в сковороду измельченные и очищенные консервированные томаты.
Полейте яйца томатным соусом, сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.