Фаршированные яйца под соусом — это простое, но в то же время оригинальное блюдо кубинской кухни. Подойдет в качестве завтрака или можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Сливки 10% 1 ст. л.
- Сыр Российский 50 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры консервированные 200 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Яйца под соусом по-кубински
- Сваренные и остуженные яйца порежьте на половинки.
- Из половинок яиц аккуратно извлеките желтки.
- К желткам добавьте половину натертого сыра. Влейте сливки, посолите и поперчите.
- Вилкой измельчите начинку.
- Нафаршируйте начинкой яйца.
- Яйца положите в форму для запекания начинкой вниз.
- Болгарский перец и лук порежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до мягкости.
- Добавьте в сковороду измельченные и очищенные консервированные томаты.
- Полейте яйца томатным соусом, сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.