Добавлено в закладки: 0
В наш сумасшедший век трудно выкроить время для приготовления чего-нибудь особенного. Мы готовы питаться бутербродами в ущерб своему здоровью. Желудок, порой, просто кричит, умоляя покормить его жиденьким и горяченьким. Вот в таком случае стоит сварить сытный и вкусный суп с колобками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 г
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль ⅕ ч. л.
- Прованские травы ⅕ ч. л.
На 100 г
Калории: 107 ккал
Белки: 5.36 г
Жиры: 7.52 г
Углеводы: 4.86 г
Шаги
- Чистим морковь, натираем на терке, ставим обжариваться на растительном масле.
- Пока она пассируется, чистим картофель, нарезаем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
- Добавляем соль и лавровый лист. Морковка за это время достигнет готовности.
- Пока закипает картофель, подготавливаем фарш. Его надо посолить, поперчить. Любители могут добавить сушеные пряные травки.
- Закипающий картофель дает белую пену – ее надо удалять. Когда вода забурлит, готовим колобки.
- Готовим колобки. Берем немного мяса. Раскатываем колбаской толщиной примерно с большой палец. Отщипываем небольшими кусочками и бросаем в кипяток.
- После того, как закончится мясо, добавляем в суп обжаренную морковь. Переключаем плиту на среднюю мощность. Варим до готовности картофеля. Последний штрих: мелко режем чеснок.
- Выключаем суп, высыпаем его в кастрюлю, закрываем крышку, и даем потомиться 10-15 минут. Суп с колобками готов.
- Здоровья вашему желудку и приятного аппетита!
Ингредиенты указаны для приготовления на кастрюлю в 3 литра.