Шашлык по-гречески Сувлаки

Шашлык по-гречески Сувлаки Посмотреть еще 3 фото

Шашлык по-гречески Сувлаки представляет собой небольшие куски мяса на деревянных шпажках.

Традиционно в Греции для приготовления Сувлаки используют свинину, в других же странах используют баранину и куриное мясо (в Абхазии) или рыбу (для туристов).

Мясо нарезают небольшими кусочками и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают на короткие шпажки и жарят на открытом огне или противне, поставленном на угли, благодаря чему мясо становится довольно сухим. Но шашлык по-гречески можно приготовить и в духовке.

Сувлаки считаются греческим фаст-фудом и продаются практически во всех ресторанах и закусочных быстрого питания. Чаще всего сувлаки подают либо на шпажке вместе с белым хлебом и ломтиками лимона (или лимонного сока), либо, как и шаурму, «сувлаки в пите». В последнем случае мясо снимается с шампура и заворачивается в слегка обжаренный лаваш вместе с помидорами, луком и соусом цацики. Есть и другие виды начинки: зеленый салат, картофель фри, сладкий перец, горчица, кетчуп.

На Кипре в лаваше обычно делают «карман», куда кладут начинку. Для сувлаки чаще всего используют мясо свинины, баранины, курицы и/или традиционные колбаски шефталии. В качестве салата – смесь помидор, огурца и капусты.

Шашлык по-гречески Сувлаки

Шашлык по-гречески Сувлаки

Подготовка 150 мин Акт.время 10 мин Ожидание 30 мин Время 3 часа 10 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 355
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками, которые будет удобно нанизывать на шпаржи.

    Фото приготовления рецепта: Шашлык по-гречески Сувлаки - шаг №1
  2. Переложите в миску. Посолите, поперчите. Полейте оливковым масло и лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться 2,5 часа.

    Фото приготовления рецепта: Шашлык по-гречески Сувлаки - шаг №2
  3. Нанизывайте кусочки мяса на шпажки и уложите в форму для запекания.

    Фото приготовления рецепта: Шашлык по-гречески Сувлаки - шаг №3
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

    Фото приготовления рецепта: Шашлык по-гречески Сувлаки - шаг №4
Питание

Количество на 100 г порции
Калории 355.36
% Суточная норма *
Жиры 33.56g52%
Натрий 46.98mg2%
Калий 224.55mg7%
Углеводы 0.41g1%
Пищевые волокна 0.33g2%
Белки 12.98g26%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

На стол подайте блюдо с ломтиками лимона.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.