Такой омлет со сметаной получается сытным, нежным и вкусным. Готовить омлет со сметаной просто: соедините все ингредиенты, кроме сыра и сливочного масла, и взбейте их венчиком. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте смесь и готовьте омлет до румяности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Сыр твердый 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 244 ккал
Белки: 11.01 г
Жиры: 21.52 г
Углеводы: 1.47 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Яйца взбейте венчиком до однородности.
- Добавьте сметану, соль и перец. Взбейте еще раз.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом.
- Влейте яичную массу, равномерно распределите.
- Готовьте омлет на среднем огне под крышкой 5-6 минут, пока вверх не схватится. Готовый омлет посыпьте тертым сыром.