Добавлено в закладки: 0
Австралийский мясной пирог состоит из слоеного теста с начинкой из фарша, приправленного соусом. Такие пироги размером с ладонь продают на футбольных играх и других спортивных матчах в Австралии. Чаще всего их производят промышленным способом. В домашних же условиях закрытый пирог с обильной сочной мясной начинкой можно приготовить как в большой форме, так и разделив их на несколько маленьких формочек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Кетчуп 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Соус вустерский 2 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Вода 250 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Тимьян (чабрец) ½ ч. л.
- Орегано ½ ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
На 100 г
Калории: 309 ккал
Белки: 8.29 г
Жиры: 22.86 г
Углеводы: 17.92 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Порежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к луку фарш и обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте кетчуп, специи и муку прямо в сковороду.
- Тщательно перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Добавьте воду и соусы.
- Готовьте на небольшом огне примерно 10 мин., периодически помешивая, до загустения. Остудите готовую мясную начинку.
- Смажьте форму (или формочки, если порционно будете делать пирог) растительным маслом. Вырежьте круг теста немного больше формы по диаметру, вложите в форму, сформируйте бортики. Выложите на тесто мясную начинку.
- Закройте вторым кругом из теста, хорошо прижмите и защипайте края.
- Взбейте яйцо венчиком.
- Сделайте проколы вилкой и смажьте тесто взбитым яйцом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте мясной пай примерно 30 минут. Подавать пирог теплым (но холодный он тоже вкусный) с кетчупом или сметаной.