Австралийский мясной пирог состоит из слоеного теста с начинкой из фарша, приправленного соусом. Такие пироги размером с ладонь продают на футбольных играх и других спортивных матчах в Австралии. Чаще всего их производят промышленным способом. В домашних же условиях закрытый пирог с обильной сочной мясной начинкой можно приготовить как в большой форме, так и разделив их на несколько маленьких формочек.
Австралийский мясной пирог

- 500 г слоенного теста бездрожжевого
- 500 г говяжьего фарша
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. вустерского соуса (или для бургеров)
- 3 ст. л. муки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 0,5 ч. л. орегано (душица)
- 1 яйцо
Подготовьте ингредиенты.
Порежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте к луку фарш и обжаривайте до готовности фарша.
Добавьте кетчуп, специи и муку прямо в сковороду.
Тщательно перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
Добавьте воду и соусы.
Готовьте на небольшом огне примерно 10 мин., периодически помешивая, до загустения. Остудите готовую мясную начинку.
Смажьте форму (или формочки, если порционно будете делать пирог) растительным маслом. Вырежьте круг теста немного больше формы по диаметру, вложите в форму, сформируйте бортики. Выложите на тесто мясную начинку.
Закройте вторым кругом из теста, хорошо прижмите и защипайте края.
Взбейте яйцо венчиком.
Сделайте проколы вилкой и смажьте тесто взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте мясной пай примерно 30 минут. Подавать пирог теплым (но холодный он тоже вкусный) с кетчупом или сметаной.