Нежный, мягкий мясной пирог с фаршем готовится просто и быстро, а получается сытным и очень вкусным.
Такой пирог можно подавать не только как сытную закуску, но и в качестве основного блюда.
Мясной пирог с фаршем

Для теста
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
- 200 мл молока
- 400 г муки
Для начинки
- 300 г мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- приправа для мяса
Для смазывания
- 1 желток
Ингредиенты.
Готовим тесто
Яйцо взбейте венчиком.
Растворите маргарин.
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, маргарин, взбитое яйцо.
В молочную массу небольшими порциями добавьте муку и вымесите тесто.
Тесто отправьте в холодильник на 1 час.
Готовим начинку
Репчатый лук порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку фарш, специи и обжаривайте 10 минут до изменения цвета фарша.
Формируем и выпекаем пирог
Достаньте тесто из холодильника.
Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт овальной формы.
Положите обжаренный фарш с луком на середину пласта.
Разрежьте тесто по краям на полоски по 2 см толщиной.
Накройте начинку внахлест.
Постелите на противень пергамент и смажьте растительным маслом. Аккуратно уложите пирог на противень и смажьте взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте пирог 40 минут, до красивого золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и немного остудите.
Для этого рецепта лучше использовать сухие активные дрожжи, но подойдут и обычные быстродействующие, просто придется немного больше времени ждать, когда тесто увеличится в размере.