Мясной пирог с фаршем

Мясной пирог с фаршем

Нежный, мягкий мясной пирог с фаршем готовится просто и быстро, а получается сытным и очень вкусным.

Такой пирог можно подавать не только как сытную закуску, но и в качестве основного блюда.

Мясной пирог с фаршем

Для теста

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина
  • 200 мл молока
  • 400 г муки

Для начинки

  • 300 г мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • приправа для мяса

Для смазывания

  • 1 желток
  1. Ингредиенты.



Готовим тесто

  1. Яйцо взбейте венчиком.



  2. Растворите маргарин.



  3. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, маргарин, взбитое яйцо.



  4. В молочную массу небольшими порциями добавьте муку и вымесите тесто.

    Тесто отправьте в холодильник на 1 час.



Готовим начинку

  1. Репчатый лук порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.



  2. Добавьте к луку фарш, специи и обжаривайте 10 минут до изменения цвета фарша.



Формируем и выпекаем пирог

  1. Достаньте тесто из холодильника.



  2. Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт овальной формы.



  3. Положите обжаренный фарш с луком на середину пласта.



  4. Разрежьте тесто по краям на полоски по 2 см толщиной.



  5. Накройте начинку внахлест.



  6. Постелите на противень пергамент и смажьте растительным маслом. Аккуратно уложите пирог на противень и смажьте взбитым желтком.



  7. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте пирог 40 минут, до красивого золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и немного остудите.



Для этого рецепта лучше использовать сухие активные дрожжи, но подойдут и обычные быстродействующие, просто придется немного больше времени ждать, когда тесто увеличится в размере.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля