Заливной пирог с печенью и рисом

Заливной пирог с печенью и рисом

Удобство этого рецепта состоит в том, что чтобы приготовить заливной пирог с печенью и рисом не нужно замешивать тесто. Пироги с жидким тесто завоевывают все большую популярность в наше время. Тесто можно приготовить быстро из доступных продуктов.

Для этого рецепта используется начинка из говяжьей печени и риса. Его можно разогреть на следующей день в микроволновке и он останется таким же вкусным, как и свежий.

Рис заранее отварите, печень можно обжарить с луком в сковороде.

Заливной пирог с печенью и рисом

Тесто

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 60 г сливочного масла
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Начинка

  • 200 г говяжьей печени (отварной)
  • 3 ст. л. риса (отваренного)
  • соль, перец
  1. Подготовьте ингредиенты.



  2. Перечь прокрутите в мясорубке или измельчите с помощью блендера.



  3. Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте.



  4. В кефир разбейте яйца, посолите и перемешайте.



  5. Добавьте растопленное сливочное масло и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.



  6. Смажьте форму растительным маслом. Налейте половину теста.



  7. Разложите начинку.



  8. Сверху налейте оставшееся тесто.



  9. Выпекайте заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов примерно 50 минут, до зарумянивания.   



Если есть сыр, то в самом конце готовки можно присыпать им заливной пирог и оставить в духовке минуты на 2-5. Так на пироге появится румяная корочка.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля