Жареные пирожки на сухих дрожжах особенно бесподобны еще теплые со стаканам молока. Начинка может быть любая, в этом рецепте используется варенье из дыни.
Тем кто любит жареные пирожки, придется по вкусу такой простой рецепт.
Жареные пирожки на сухих дрожжах

Для теста
- 200 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла (в тесто, плюс для жарки)
- 200 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерновой муки
Для начинки
- 200 г густого варенья (или любая другая)
Тесто для пирожков
Подготовьте продукты. Цельнозерновую и пшеничную муку смешайте в одной миске.
Сахар и сухие дрожжи добавьте в теплую воду, перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
Дождитесь появления пышной шапочки.
Влейте в "ожившие" дрожжи растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте.
Всыпая частями муку, замесите мягкое тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Формирование пирожков
Раскатайте тесто в жгут.
Разделите тесто на небольшие кусочки примерно одного размера.
Кусочек тонко раскатайте, выложите в центр теста варенье.
Сформируйте пирожок, защипав края.
Поверните пирожок швом вниз и немного придавите. Сформируйте все пирожки.
По указанному в этом рецепте количеству ингредиентов получилось 15 штук.
Растительное масло налейте в сковороду слоем в 1 см., хорошо его нагрейте и выложите пирожки.
Пирожки жарьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Жареные пирожки на сухих дрожжах получаются аппетитными и вкусными.
Чтобы убрать излишки растительное масло, выложите пирожки на бумажное полотенце.