Добавлено в закладки: 0
Жареные пирожки на сухих дрожжах особенно бесподобны еще теплые со стаканам молока. Начинка может быть любая, в этом рецепте используется варенье из дыни.
Тем кто любит жареные пирожки, придется по вкусу такой простой рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Мука ржаная 100 г
- Варенье 200 г
На 100 г
Калории: 178 ккал
Белки: 3.95 г
Жиры: 5.69 г
Углеводы: 29.56 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Цельнозерновую и пшеничную муку смешайте в одной миске.
- Сахар и сухие дрожжи добавьте в теплую воду, перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте. Дождитесь появления пышной шапочки.
- Влейте в «ожившие» дрожжи растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте.
- Всыпая частями муку, замесите мягкое тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Раскатайте тесто в жгут.
- Разделите тесто на небольшие кусочки примерно одного размера.
- Кусочек тонко раскатайте, выложите в центр теста варенье.
- Сформируйте пирожок, защипав края.
- Поверните пирожок швом вниз и немного придавите. Сформируйте все пирожки. По указанному в этом рецепте количеству ингредиентов получилось 15 штук.
- Растительное масло налейте в сковороду слоем в 1 см., хорошо его нагрейте и выложите пирожки.
- Пирожки жарьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Жареные пирожки на сухих дрожжах получаются аппетитными и вкусными.
Чтобы убрать излишки растительное масло, выложите пирожки на бумажное полотенце.