Тонкие блинчики на воде – достаточно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкими, эластичными и могут служить хорошей «основой» для начинки (начинка блинчиков может быть самой разнообразной: фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (при правильном приготовлении) по вкусу почти не уступают оладьям на молоке.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Вода кипяченная 2 стак.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В миску отправьте муку, сахар, соль, яйца.
- Все перемешиваете венчиком, понемногу добавляя воды. Добавьте растительное масло.
Консистенция теста должна получиться как у очень жидкой сметаны. - Вылейте тесто половником на хорошо раскаленную сковороду и равномерно распределите по дну.
- Дождитесь когда блин поджарится в одной стороны, переверните его и обжаривайте с другой.
- Слаживайте тонкие блинчики на воде стопкой и подавайте.
Для приготовления блинов использовалась сковорода с антипригарным покрытием. Чтобы тесто не приклеивалась ко дну сковородки и хорошо распределялось по кругу, добавлялось немного растительного масла и распределялось по дну силиконовой кисточкой.