Тонкие блинчики на воде – достаточно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкими, эластичными и могут служить хорошей «основой» для начинки (начинка блинчиков может быть самой разнообразной: фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (при правильном приготовлении) по вкусу почти не уступают оладьям на молоке.
Тонкие блинчики на воде

- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 стакана воды (кипяченой)
- 1 ст. л. растительного масла (в тесто)
- соль
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску отправьте муку, сахар, соль, яйца.
Все перемешиваете венчиком, понемногу добавляя воды. Добавьте растительное масло.
Консистенция теста должна получиться как у очень жидкой сметаны.
Вылейте тесто половником на хорошо раскаленную сковороду и равномерно распределите по дну.
Для приготовления блинов использовалась сковорода с антипригарным покрытием. Чтобы тесто не приклеивалась ко дну сковородки и хорошо распределялось по кругу, добавлялось немного растительного масла и распределялось по дну силиконовой кисточкой.
Дождитесь когда блин поджарится в одной стороны, переверните его и обжаривайте с другой.
Слаживайте тонкие блинчики на воде стопкой и подавайте.