Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде
Подборки:

Тонкие блинчики на воде – достаточно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкими, эластичными и могут служить хорошей «основой» для начинки (начинка блинчиков может быть самой разнообразной: фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (при правильном приготовлении) по вкусу почти не уступают оладьям на молоке.

Тонкие блинчики на воде

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана воды (кипяченой)
  • 1 ст. л. растительного масла (в тесто)
  • соль
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.



  2. В миску отправьте муку, сахар, соль, яйца.



  3. Все перемешиваете венчиком, понемногу добавляя воды. Добавьте растительное масло.

    Консистенция теста должна получиться как у очень жидкой сметаны.



  4. Вылейте тесто половником на хорошо раскаленную сковороду и равномерно распределите по дну.

    Для приготовления блинов использовалась сковорода с антипригарным покрытием. Чтобы тесто не приклеивалась ко дну сковородки и хорошо распределялось по кругу, добавлялось немного растительного масла и распределялось по дну силиконовой кисточкой.



  5. Дождитесь когда блин поджарится в одной стороны, переверните его и обжаривайте с другой.



  6. Слаживайте тонкие блинчики на воде стопкой и подавайте.



Русская кухня

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля