Добавлено в закладки: 0
Суфле из кабачков готовится просто, получается вкусно и идеально для теплого времени года.
Чтобы приготовить кабачковое суфле нужно продукты нарезать, пожарить до размягчения, пюрировать и отправить в духовку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки 10% 4 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 146 ккал
Белки: 5.07 г
Жиры: 10.90 г
Углеводы: 7.37 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до прозрачности, посолить и поперчить.
- Очищенный чеснок мелко порубите и обжарите вместе с луком до появления чесночного запаха.
- Кабачок помойте, нарежьте кубиками, выложите в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой до мягкости кабачка.
- При помощи блендера сделайте пюре из кабачка с луком и чесноком.
- При помощи блендера сделайте пюре из кабачка с луком и чесноком.
- Желток взбейте со сливками.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Соедините кабачковую и яичную смеси. Перемешайте.
- Белки взбейте в пышную пену и аккуратно вмешайте в кабачковую массу.
- Смесь положите в одну или несколько форм, смазанных сливочным маслом.
- Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов и запекайте суфле из кабачков 20 минут.
- Кабачковое суфле подавайте порционно.