Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Вкусное, нежное и красивое пасхальное печенье в виде яичницы. Это не только сладкое угощение, но и оригинальное блюдо для праздничного стола на Светлый праздник Пасху.

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Акт.время🔪 25 мин Приготовление 🥘 15 мин Время 40 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 299
0 Сохранить

Ингредиенты

Тесто

Помадка

Рецепт с пошаговым фото

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты для пасхального печенья. Сливочное масло извлекаем из холода заранее, чтобы оно стало мягким.

    Фото ингредиентов для рецепта: Пасхальное печенье

Процесс приготовления пасхального печения

  1. Взбиваем масло с сахаром вместе миксером, а можно просто размять вилкой.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №1
  2. В сливочную (с сахаром) крошку вливаем 1 ст. л. молока и все вместе взбиваем.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №2
  3. Сюда же разбиваем сырое куриное яйцо.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №3
  4. Взбиваем массу вместе с яйцом.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №4
  5. Продолжая взбивать, вводим понемногу муку. После того, как миксером будет затруднительно перемешивать, переходим на ручной замес теста.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №5
  6. Замешиваем быстро руками мягкое приятное тесто. Долго месить не нужно.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №6
  7. Раскатываем тесто толщиною в 0,5 см.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №7
  8. Берём круглую выемку диаметром примерно 6,5 см. Можно использовать стакан такого же размера. Макаем стакан в муку, а затем вырезаем на тесте кружки. Обрезки теста соединяем вместе и скатываем в шар. Затем шар раскатываем пластом и вырезаем новые заготовки.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №8
  9. Круглые заготовки выкладываем в форму для выпекания, которую перед этим застилаем пергаментом.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №9
  10. Форму с заготовками помещаем разогретую духовку (до t = +180°С) до лёгкого зарумянивания (примерно 12-15 мин).

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №10
  11. Достав из духовки, печенье перекладываем решётку (или соломенный коврик) для остывания.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №11
  12. Пока печенье остывает, занимаемся помадкой. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Растираем, а затем взбиваем вместе.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №12
  13. Остывшее печенье покрываем помадкой. Теперь сверху печенья, в его центр, выкладываем половинку абрикоса.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №13
  14. Когда помадка на печенье затвердеет, пасхальное печенье готово.

    Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №14
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 299.64
% Суточная норма *
Жиры 9.89g16%
Холестерин 36.38mg13%
Натрий 12.65mg1%
Калий 106.11mg4%
Углеводы 52.03g18%
Пищевые волокна 0.46g2%
Моно- и дисахариды 1.92g
Белки 3.86g8%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Для украшения печенья с помадкой будем использовать консервированные абрикосы или персики. Можно использовать абрикосы или персики из варенья, которое сварено с целыми фруктами. Если фрукты из консервированного компота, то их вначале необходимо на время выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x