Пасхальное печенье

Вкусное, нежное и красивое пасхальное печенье в виде яичницы. Это не только сладкое угощение, но и оригинальное блюдо для праздничного стола на Светлый праздник Пасху.

Пасхальное печенье
Ингредиенты
Тесто
Помадка
Рецепт с пошаговым фото
-
Выкладываем на стол необходимые продукты для пасхального печенья. Сливочное масло извлекаем из холода заранее, чтобы оно стало мягким.
Процесс приготовления пасхального печения
-
Взбиваем масло с сахаром вместе миксером, а можно просто размять вилкой.
-
В сливочную (с сахаром) крошку вливаем 1 ст. л. молока и все вместе взбиваем.
-
Сюда же разбиваем сырое куриное яйцо.
-
Взбиваем массу вместе с яйцом.
-
Продолжая взбивать, вводим понемногу муку. После того, как миксером будет затруднительно перемешивать, переходим на ручной замес теста.
-
Замешиваем быстро руками мягкое приятное тесто. Долго месить не нужно.
-
Раскатываем тесто толщиною в 0,5 см.
-
Берём круглую выемку диаметром примерно 6,5 см. Можно использовать стакан такого же размера. Макаем стакан в муку, а затем вырезаем на тесте кружки. Обрезки теста соединяем вместе и скатываем в шар. Затем шар раскатываем пластом и вырезаем новые заготовки.
-
Круглые заготовки выкладываем в форму для выпекания, которую перед этим застилаем пергаментом.
-
Форму с заготовками помещаем разогретую духовку (до t = +180°С) до лёгкого зарумянивания (примерно 12-15 мин).
-
Достав из духовки, печенье перекладываем решётку (или соломенный коврик) для остывания.
-
Пока печенье остывает, занимаемся помадкой. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Растираем, а затем взбиваем вместе.
-
Остывшее печенье покрываем помадкой. Теперь сверху печенья, в его центр, выкладываем половинку абрикоса.
-
Когда помадка на печенье затвердеет, пасхальное печенье готово.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 299.64
- % Суточная норма *
- Жиры 9.89g16%
- Холестерин 36.38mg13%
- Натрий 12.65mg1%
- Калий 106.11mg4%
- Углеводы 52.03g18%
- Пищевые волокна 0.46g2%
- Моно- и дисахариды 1.92g
- Белки 3.86g8%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Примечание
Для украшения печенья с помадкой будем использовать консервированные абрикосы или персики. Можно использовать абрикосы или персики из варенья, которое сварено с целыми фруктами. Если фрукты из консервированного компота, то их вначале необходимо на время выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.