Ореховый соус Скордоля

Такой ореховый соус традиционно подается к отварному мясу. Допускается разбавление Скордоли мясным бульоном, чтобы использовать в качестве подливки к различным горячим блюдам.
Ингредиенты
Рецепт с пошаговым фото
-
Очищенные орехи пропустите через мясорубку или блендер.
-
С батона срежьте корки и замочите мякоть в небольшом количестве воды.
-
Чеснок мелко нарубите и разотрите в ступке до состояния кашицы.
-
Батон хорошо отожмите и смешайте с орехами или чесноком
-
Растирайте полученную массу, добавляя в нее небольшими порциями растительное масло.
-
Когда соус приобретет желаемую густоту, влейте в него лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу.
- Количество на 100 г порции
- Калории 531.18
- % Суточная норма *
- Натрий 112.99mg5%
- Калий 342.21mg10%
- Углеводы 16.14g6%
- Пищевые волокна 0.06g1%
- Моно- и дисахариды 0.16g
- Белки 8.96g18%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.