Луковые колечки

Отличная закуска!
Рецепт Печать
0 Сохранить
Луковые колечки

Иногда важно побаловать близких интересными кулинарными изысками. Если у вас хорошее настроение, приготовьте луковые колечки по рецепту ниже. Этот замечательный аперитив станет хорошим началом или подходящим дополнением к любому блюду. И просто вкусное гастрономическое дополнение к холодному пиву.

Луковые кольца – один из самых загадочных видов фастфуда. Никто не знает, кто их придумал!

Рецепт этой закуски впервые был опубликован в 1933 году в журнале New York Times. Однако задолго до этой публикации они были приготовлены в одном из сетевых ресторанов Техаса. И это было в начале 20-х годов прошлого века.

Почему-то до 60-х годов луковые кольца не пользовались такой популярностью, и было сложно найти заведение, в котором они готовились.

Луковые колечки
0 Сохранить

Луковые колечки

Акт.время🔪 40 мин Время 40 мин. Ккал на 100 г.: 350

Понадобится

Как приготовить луковые колечки

  1. Подготовьте продукты.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №1
  2. Смешайте в миске муку с солью.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №2
  3. Добавьте перец и разрыхлитель. Перемешайте.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №3
  4. В отдельной миске взбейте яйцо, добавив немного воды.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №4
  5. Влейте взбитое яйцо в муку со специями.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №5
    Можно добавить еще немного воды.
  6. Перемешайте до однородности.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №6
  7. Лук порежьте тонкими кружочками.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №7
  8. Разберите на отдельные колечки.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №8
  9. Каждое колечко лука обмакивайте в кляр, затем обваливайте в панировочных сухарях.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №9
  10. В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество масла. Обжаривайте луковые колечки в кляре в кипящем масле на умеренном огне до румяности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №10
  11. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Подавать с любым соусом.

    Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №11
Питание

Итого на: 100 г


Количество на порцию
Калории 349.18
% Суточная норма *
Жиры 24.44g38%
Холестерин 74.75mg25%
Натрий 27.53mg2%
Калий 109.4mg4%
Углеводы 27.59g10%
Пищевые волокна 2.53g11%
Моно- и дисахариды 2.65g
Белки 6.02g13%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Если хотите, чтобы луковые колечки были красивого золотистого цвета, добавьте к муке немного кукурмы.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 100 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop files here