Армянский маринад для шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка из свинины готовится без использования уксуса или майонеза, его основным ингредиентом является нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса этим способом – 40 минут. Согласитесь, что это довольно быстро.

Конечно, беспроигрышный вариант для такого шашлыка, это шея, но можно подобрать и другие части туши свинины: корейка, лопатка.

Сколько шашлыка на 1 человека

Если планируется пикник продолжительностью 3-4 часа, то на одного человека нужно примерно:

  • мужчине – 400 г
  • женщине – 300 г
  • ребенку – 200 г
Армянский маринад для шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка из свинины

Акт.время🔪 10 мин Приготовление 🥘 40 мин Время 50 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 358
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. В эмалированную кастрюлю влейте подсолнечное масло. Добавьте черный перец, кориандр и хмели-сунели.

    Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №1
  2. Маринад посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масло впитало ароматы специй.

    Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №2
  3. Займитесь луком.

    Почистите его, нарежьте на полукольца, отправьте в маринад. Перемешайте. Оставьте настаиваться.

    Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №3
  4. Подготовьте мясо.

    Нарежьте мясо на достаточно крупные куски того размера, чтобы было удобно нанизывать на шампур.

    Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №4
  5. Отправьте кусочки мяса в маринад. Тщательно перемешайте и хорошенько придавите. Отправьте в холодильник мариноваться на 40 минут.

    Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №5
    При необходимости мясо приготовленное таким способом, можно держать в холодильнике до 3 дней.

Посуда

Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 358.73
% Суточная норма *
Жиры 34.15g53%
Натрий 42.03mg2%
Калий 213mg7%
Углеводы 1.19g1%
Пищевые волокна 0.63g3%
Моно- и дисахариды 0.97g
Белки 11.76g24%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Если планируется жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте маслом таким образом, чтобы оно покрывало все мясо. 

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x