Как приготовить кукурузу в початках дома сочную и вкусную

Как приготовить кукурузу в початках
         

Добавлено в закладки: 0

Необычное растение появилась в Европейской части земного шара из лучезарной Бразилии в XVI веке. Настоящие знатоки кулинарных лакомств по достоинству оценили вкусную, аппетитную и сахарную кукурузу. Ее постоянно стали вводить в меню богатых и бедных людей. Это полезный и недорогой продукт питания. Существует различное количество способов вкусно приготовить кукурузу в початках. Но не каждый знает секрет варки кукурузы.

Как подобрать действительно хороший продукт

Для того, чтобы кушанье из кукурузы было питательным, мягким и вкусным, необходимо тщательно выбирать кочаны на базаре. Это не составит никакого труда.

Качественные початки соответствуют определенным требованиям:

  • ровные, свежие и красивые;
  • кочан нужно выбирать с неочищенной листвой;
  • листочки, облегающие кочан, имеют зелёную окраску, а не желтую;
  • зерна молочной спелости, а не ярко-желтые (желтый цвет обычно у старой кукурузы);
  • кочан должен быть пластичным, а не жестким;
  • на продукте не должно быть гнили, плесени или проплешин;
  • зернышки у хорошей кукурузы отходят легко без напряжения.

Как приготовить кукурузу в початках в:

Кастрюле

Выбираем широкую емкость и наполняем водой. Предварительно кукурузу заливаем водой и выдерживаем два часа, чтобы она была нежной и сочной.

После закипания воды размещаем в ней кочаны кукурузы, очищенные от листвы. Хвостик убираем, он больше не нужен. Подождём закипания и уменьшаем пламя. Молодая кукуруза готова уже минут через 20, а переспелая варится до 2-х часов.

Для определения готовки кочана можно попробовать зерна. Если зерна нежные и сладкие, то блюдо готово. Когда кукуруза варится, то соль в кипяток не кладут, поскольку зерна становятся твердыми.

Как сварить кукурузу в початках
Фото: Bakd&Raw by Karolin Baitinger

Солить рекомендуют перед употреблением. Когда кукуруза сварилась, не спешите извлекать ее. Желательно кипяток вылить, а початки оставить в горячей емкости еще на полчаса, укутав кастрюлю махровым полотенцем. Зерна получатся нежными, мягкими, будут таять во рту. Добавленное сливочное масло только улучшит вкус блюда.

Духовке

Можно попробовать приготовить сочную кукурузу в духовке. Для этого способа подойдут сами кочаны, оливковое масло и любимые специи. При приготовлении необходимо запастись фольгой.

Кукурузу очищаем от листвы, располагаем в центре фольги. Обрабатываем кукурузу перцем, прованскими травами, солим, обливаем оливковым маслом. Туго заворачиваем кочаны в обертку для запекания и выкладываем на железный лист.

Печем 30 мин., а если кочаны не очень молодые, то запекаем дольше. Когда блюдо приготовлено, то добавляем лимонный сок или чеснок с зеленью.

В микроволновке

Кукурузу держат один час в воде, затем размещают в целлофановый мешок с добавлением нескольких ложек воды. Мешок очень плотно завязывают и делают несколько проколов для выпуска пара.

Помещают мешок в микроволновку в специальной емкости и устанавливают мощность до максимума на 15 минут. Получается очень вкусная кукуруза.

В мультиварке

В мультиварку помещают кочаны и заливают водой, чтобы вода полностью покрывала продукт. Кукурузу прикрывают чистыми зелёными листьями и устанавливают специальный режим. Достаточно 20 минут, чтобы получить потрясающую сахарную вкуснятину.

В пароварке

В пароварку наливаем воду, размещаем кочаны на металлической сетке и зажигаем пламя. Варится 40 минут. Готовое блюдо порадует всех.

На гриле

Заворачиваем кукурузу в рукав для запекания, выкладываем в аэрогриль и печем при 210°C в течении 30-35 мин. Полученные запеченные кукурузные зерна используют в различных кушаньях, пекут хлеб из кукурузной муки, придумали попкорн, размещают в пиццу, суп, овощное рагу и наполнения для пирожков.

Выводы

В мексиканской кухне кукуруза главный продукт на столе. Ее сорта поражают воображение, здесь вывели красную, белую и даже черную кукурузу. Если научиться правильно готовить этот злак и со вкусом, то нам достаточно одного желтого сорта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля