Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, пиццы и другой выпечки. С тестом приятно работать. Оно не липнет к рукам, не требует вбивания дополнительной муки, гладкое на ощупь. Из этого теста получается замечательный пирог с сосисками на дрожжевом тесте.

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

  • 450 г пшеничной муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 125 л воды (кипяченной)
  • 125 л молока
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  1. Соедините молоко с кипяченой водой и прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте жидкость в миску.



  2. Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.



  3. Растопите сливочное масло. Перелейте в миску.



  4. Добавьте растопленное и подсолнечное масло в миску с дрожжами.



  5. Снова перемешайте.



  6. Всыпьте соль и всю муку сразу.



  7. Замесите тесто руками. Руками вымешивать тесто следует 8-10 минут. Соберите готовое тесто в шар.



  8. Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.



  9. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать гладким и приятным на ощупь.



Пышное дрожжевое тесто из сухих дрожжей рекомендуется выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов духовке 40 минут.

Русская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля