Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Попробуйте нежный американский тыквенный пирог со сгущенкой. В этой выпечке отлично сочетается песочное тесто с яркой и нежной начинкой.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванилина

Для начинки

  • 300 г тыквенного пюре
  • 320 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. корицы (молотой)
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 щепотка соли
  1. Ингредиенты.



  2. Порежьте сливочное масло кубиками, положите в глубокую миску и добавьте к нему муку.



  3. Разотрите муку с маслом в крошку.



  4. Добавьте в крошку яйцо, ванилин и сахар. 



  5. Замесите нелипкое тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте его в холодильник минут на 20.



  6. Сделайте тыквенное пюре тем способом, который вам больше всего нравится.

    Включите духовку на 200 градусов, чтобы успела разогреться.



  7. Добавьте сгущенное молоко к тыквенному пюре. Перемешайте.



  8. Добавьте яйца, корицу, соль и ванилин. Перемешайте смесь венчиком.



  9. Застелите форму (23 см) пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте и сформируйте бортики.



  10. На тесто вылейте начинку и отправьте в духовку. Выпекать при 200 градусов 15 минут. После уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут.



  11. Готовому пирог дайте время остыть и можно резать на порционные кусочки.



Американская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Кол-во комментариев: 0
  1. Олеся Звонарёва

    Такое лакомое сочетание из полезного и вкусного. Тыкву в обычном виде есть — не шибко-то изысканное удовольствие, но в рационе она должна быть, конечно. Ну а сгущёночка всё делает просто лакомым наслаждением.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля