Медовик без раскатки коржей

Выглядит такой торт, как будто в магазине купил, а не сам приготовил
Медовик без раскатки коржей pinit

Мягкий, нежный и вкусный медовик без раскатки коржей с ароматными коржами и сметанным кремом.

Медовик без раскатки коржей

Сложность: Легкий Акт.время🔪 20 min Приготовление 🥘 20 min Время 40 мин. Порции: 8 Ккал на 100 г.: 320 Лучший сезон: Весь год

Описание

Простой рецепт медового торта без раскатки коржей.

Продукты

Для коржей

Для крема

Как приготовить медовик без раскатки коржей

  1. Подготовьте ингредиенты. 

    Медовик без раскатки коржей
    Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  2. Растопите мед на небольшом огне. Добавьте соду и, постоянно помешивая, проворите 2 минуты до получения карамельного оттенка.

    Медовик без раскатки коржей
  3. Добавьте к медовой смеси сливочное масло. Выключите огонь и дождитесь полного растворения масла.

    Медовик без раскатки коржей
  4. В отдельной миске взбейте яйца на высокой скорости миксера, постепенно вводя сахар.

    Медовик без раскатки коржей
  5. Добавьте к яйцам остывшую смесь меда и масла.

    Медовик без раскатки коржей
  6. Туда же частями отправьте муку, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

    Медовик без раскатки коржей
  7. Тесто разделите на две ровные части. Застелите форму пергаментом и смажьте растительном маслом. Выложите первую половину теста в форму и разровняйте лопаткой.

    Медовик без раскатки коржей
  8. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 8 минут, до готовности. Тоже проделайте с оставшимся тестом.

    Медовик без раскатки коржей
    Процесс выпекания может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и возможности духовки.
  9. Каждый корж разрежьте на две части.

    Медовик без раскатки коржей
    Чтобы получить крошку для обсыпки боков тора, то обрежьте у готовых коржей края и измельчите их в блендере или кофемолке.
  10. Смешайте сметану с сахарной пудрой.

    Медовик без раскатки коржей
  11. Смажьте корж сверху сметанным кремом. Положите сверху следующий корж и тоже смажьте и т.д. Вверх и бока торта тоже смажьте кремом.

    Медовик без раскатки коржей
  12. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Дайте медовику 2-4 часа, чтобы он успел пропитаться.

    Медовик без раскатки коржей
Питание

Размер порции 100 гр.


Энергетическая ценность на 100 гр.
Ккал. 320
% Суточная норма *
Жиры 21g33%
Холестерин 96mg32%
Натрий 40mg2%
Калий 97mg3%
Углеводы 30g10%
Моно- и дисахариды 6g
Белки 5g10%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Чтобы торт получился нежным, вкусным и пышным, строго соблюдайте количество ингредиентов. Весы в этом деле будут отличным помощником.

Ключевые слова: медовик без раскатки коржей, рецепт медовика без раскатки коржей, торт медовик без раскатки коржей

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.