Приготовьте вкусные пирожки с мясом в духовке, весь секрет в пышном и воздушном дрожжевом тесте и сочной начинке. Если же вы не хотите готовить в духовке, то вас возможно заинтересуют жареные пирожки на сухих дрожжах. Процесс приготовления пирожков не быстр, так тесте требует к себе периодического внимания, но затраченные усилия того стоят.
Пирожки с мясом в духовке

Для теста
- 550 г муки
- 150 мл молока (теплого)
- 150 мл воды (теплой)
- 40 мл растительного масла (+для смазывания)
- 1 яйцо
- 7-10 г сухих дрожжей (быстродействующих)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки
- 400 г мясного фарша (свинина+говядина)
- 1 головка репчатого лука
- 50 мл воды (холодной)
- 1 ч. л. соли
- черный перец
Для смазывания пирожков
- 1 яйцо
- 1 ч. л. молока
Ингредиенты для теста на пирожки.
Насыпьте в миску 400 гр. муки (оставшуюся добавляйте после частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавьте к муке сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
Сделайте в мучной смеси углубление. Добавьте теплые молоко и воду, растительное масло, яйцо. Перемешайте ложкой.
Добавьте еще муки и замесите тесто руками. Месите примерно 7 минут. Соберите тесто в шар.
Не забивайте тесто мукой. Как только оно станет отходить от рук и чашки — тесто готово.
Смажьте растительным маслом чашку, положите в нее тесто и накройте пленкой. Оставьте так в теплом месте на 1 час, для подъема.
Ингредиенты для начинки.
Приготовьте начинку
Смешайте фарш, мелко порубленный лук, соль, перец, добавьте холодную воду. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на то время, пока тесто поднимается.
Вода нужна для того, чтобы начинка получилась сочной и хорошо пропарилась.
За это время тесто должно увеличится, стать воздушным и пористым.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто обмините, поделите на небольшие кусочки, слегка присыпьте их мукой. Накройте салфеткой и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Тесто снова увеличится в объеме.
Из каждого шарика сделайте лепешку. На нее выложите начинку, примерно по чайной ложке.
Соедините края и сформируйте пирожок.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с мясом на противень швом вниз. Накройте салфеткой и дайте пирожкам отдохнуть еще 10 минут.
Смажьте пирожки смесью из яйца и молока.
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые пирожки накройте салфеткой, дайте немного остыть и можно подавать к столу.