Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Приготовьте вкусные пирожки с мясом в духовке, весь секрет в пышном и воздушном дрожжевом тесте и сочной начинке. Если же вы не хотите готовить в духовке, то вас возможно заинтересуют жареные пирожки на сухих дрожжах. Процесс приготовления пирожков не быстр, так тесте требует к себе периодического внимания, но затраченные усилия того стоят.

Пирожки с мясом в духовке

Для теста

  • 550 г муки
  • 150 мл молока (теплого)
  • 150 мл воды (теплой)
  • 40 мл растительного масла (+для смазывания)
  • 1 яйцо
  • 7-10 г сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки

  • 400 г мясного фарша (свинина+говядина)
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 мл воды (холодной)
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец

Для смазывания пирожков

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молока
  1. Ингредиенты для теста на пирожки.



  2. Насыпьте в миску 400 гр. муки (оставшуюся добавляйте после частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавьте к муке сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.



  3. Сделайте в мучной смеси углубление. Добавьте теплые молоко и воду, растительное масло, яйцо. Перемешайте ложкой.



  4. Добавьте еще муки и замесите тесто руками. Месите примерно 7 минут. Соберите тесто в шар.

    Не забивайте тесто мукой. Как только оно станет отходить от рук и чашки — тесто готово.



  5. Смажьте растительным маслом чашку, положите в нее тесто и накройте пленкой. Оставьте так в теплом месте на 1 час, для подъема.



  6. Ингредиенты для начинки.



Приготовьте начинку

  1. Смешайте фарш, мелко порубленный лук, соль, перец, добавьте холодную воду. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на то время, пока тесто поднимается.

    Вода нужна для того, чтобы начинка получилась сочной и хорошо пропарилась.



  2. За это время тесто должно увеличится, стать воздушным и пористым.



  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто обмините, поделите на небольшие кусочки, слегка присыпьте их мукой. Накройте салфеткой и дайте тесту отдохнуть 10 минут.



  4. Тесто снова увеличится в объеме.



  5. Из каждого шарика сделайте лепешку. На нее выложите начинку, примерно по чайной ложке.



  6. Соедините края и сформируйте пирожок.



  7. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с мясом на противень швом вниз. Накройте салфеткой и дайте пирожкам отдохнуть еще 10 минут.



  8. Смажьте пирожки смесью из яйца и молока. 



  9. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые пирожки накройте салфеткой, дайте немного остыть и можно подавать к столу.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля