Добавлено в закладки: 0
Песочное печенье с ягодами получается ароматным и вкусным. Таким лакомством можно наслаждаться не только в постные дни. Попробуйте поэксперементировать с различными замороженными ягодами. Простой, доступный и интересный рецепт десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука ржаная ½ стак.
- Мука пшеничная ½ стак.
- Масло подсолнечное ¼ стак.
- Вода (кипяток) ¼ стак.
- Овсяные хлопья 2 ст. л.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Сода пищевая ¼ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Клюква 1 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Корица
- Ванилин
На 100 г
Калории: 249 ккал
Белки: 3.82 г
Жиры: 8.56 г
Углеводы: 41.70 г
Шаги
- Пошаговый рецепт песочного печенья с ягодами.
- Смешайте вместе пшеничную и ржаную муку, хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.
- Соедините масло с кипятком и быстро перемешайте.
- Вылейте стакан с разбавленным маслом в мучную смесь. Замесите тесто.
- Дайте тесто остыть. Оно должно получиться мягким и плалстичным.
- Добавьте в ягоды оставшийся сахар, крахмал, по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из тесто формочками. Сделайте бортики.
- Положите в углубление ягоды, разместите печенье на противне.
- Выпекайте в разогрейте до 190 градусов духовке 20 минут.
Ягоды следует предварительно разморозить.