Как правильно приготовить спаржу и чем она полезна

Как правильно приготовить спаржу

Узнайте в статье как правильно приготовить спаржу и чем она полезна. Спаржа — один из тех продуктов, которые попадают в корзину не в первую очередь. Она не относится к привлекательным овощам, и редко будет испытываться желание ее съесть. Однако пора дать спарже новый шанс и открыть для себя ее интересную пользу для здоровья, которую нельзя игнорировать.

Так что, если неизвестно, что приготовить на ужин, в статье есть ответ. Но сначала будут представлены самые важные преимущества спаржи для здоровья.

Польза спаржи для здоровья

Содержит питательные вещества

Как и другие овощи, спаржа содержит много витаминов и минералов. Она является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов A, C, E, K и хрома, укрепляет иммунную систему, сохраняет здоровье костей и зрение.
Как правильно приготовить спаржу
Поскольку она богата витамином B, то помогает регулировать уровень сахара в крови. Спаржа также приносит хорошие новости вегетарианцам, поскольку она содержит большое количество белка.

Богата антиоксидантами

Спаржа также содержит антиоксиданты, витамины C и E, бета-каротин и цинк. Она также содержат глутатион, без которого организм не может нормально функционировать.

Дефицит глутатиона способствует окислительному стрессу, который может играть ключевую роль в процессе старения, и оказывает профилактическое действие на нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона.

Благотворно влияет на здоровьея сердца

Спаржа чрезвычайно полезна для здоровья сердца и регулирует уровень сахара в крови из-за высокого уровня витамина B. Она обладает противовоспалительным действием, многочисленными антиоксидантами и клетчаткой, которые эффективно снижают риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Выступает как эликсир молодости

Если человек в поисках вегетарианской пищи, которая защищает здоровье мозга, то он только что выиграл джекпот! Спаржа — успешный защитник от когнитивного спада.
Как правильно приготовить спаржу

Борется с раком

Тарелка с овощами может защитить от некоторых видов рака, и спаржа находится на переднем крае из-за высокого уровня глутатиона. Спаржа может защитить от рака костей, груди, толстой кишки, гортани и легких.

Как правильно приготовить спаржу

Можно приготовить спаржу несколькими способами, и ниже приведены несколько советов, как лучше ее приготовить.
Как правильно приготовить спаржу

Спаржа на пару

Надо связать спаржу в пучок, убедившись, что концы внизу выровнены. Положить в кастрюлю с 5 см кипящей воды, накрыть крышкой и варить 5-8 минут.

Альтернативный вариант — поставить металлическое ситечко на кастрюлю с кипящей водой, поместить внутрь спаржу и накрыть крышкой. Также готовить 5-8 минут.

Спаржа должна быть средней прожарки и ярко-зеленого цвета.

Вареная спаржа

Надо залить спаржу водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут, в зависимости от толщины спаржи.

Жареная спаржа в духовке

Разогреть духовку до 225 ° C. Выложить спаржу на противне, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут.

Жареная спаржа на сковороде

Спаржу нарезать кусочками до 5 см, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и столовой ложкой семян кунжута. Жарить на сковороде около 3 минут, периодически переворачивая.

Жареная спаржа

Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и обжарить на сковороде или на гриле 5-8 минут, периодически переворачивая.

close
Как правильно приготовить спаржу и чем она полезна

Не пропусти лучшие подборки!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.