Добавлено в закладки: 0
Узнайте в статье как правильно приготовить спаржу и чем она полезна. Спаржа — один из тех продуктов, которые попадают в корзину не в первую очередь. Она не относится к привлекательным овощам, и редко будет испытываться желание ее съесть. Однако пора дать спарже новый шанс и открыть для себя ее интересную пользу для здоровья, которую нельзя игнорировать.
Так что, если неизвестно, что приготовить на ужин, в статье есть ответ. Но сначала будут представлены самые важные преимущества спаржи для здоровья.
Польза спаржи для здоровья
Содержит питательные вещества
Как и другие овощи, спаржа содержит много витаминов и минералов. Она является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов A, C, E, K и хрома, укрепляет иммунную систему, сохраняет здоровье костей и зрение.
Поскольку она богата витамином B, то помогает регулировать уровень сахара в крови. Спаржа также приносит хорошие новости вегетарианцам, поскольку она содержит большое количество белка.
Богата антиоксидантами
Спаржа также содержит антиоксиданты, витамины C и E, бета-каротин и цинк. Она также содержат глутатион, без которого организм не может нормально функционировать.
Дефицит глутатиона способствует окислительному стрессу, который может играть ключевую роль в процессе старения, и оказывает профилактическое действие на нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона.
Благотворно влияет на здоровьея сердца
Спаржа чрезвычайно полезна для здоровья сердца и регулирует уровень сахара в крови из-за высокого уровня витамина B. Она обладает противовоспалительным действием, многочисленными антиоксидантами и клетчаткой, которые эффективно снижают риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Выступает как эликсир молодости
Если человек в поисках вегетарианской пищи, которая защищает здоровье мозга, то он только что выиграл джекпот! Спаржа — успешный защитник от когнитивного спада.
Борется с раком
Тарелка с овощами может защитить от некоторых видов рака, и спаржа находится на переднем крае из-за высокого уровня глутатиона. Спаржа может защитить от рака костей, груди, толстой кишки, гортани и легких.
Как правильно приготовить спаржу
Можно приготовить спаржу несколькими способами, и ниже приведены несколько советов, как лучше ее приготовить.
Спаржа на пару
Надо связать спаржу в пучок, убедившись, что концы внизу выровнены. Положить в кастрюлю с 5 см кипящей воды, накрыть крышкой и варить 5-8 минут.
Альтернативный вариант — поставить металлическое ситечко на кастрюлю с кипящей водой, поместить внутрь спаржу и накрыть крышкой. Также готовить 5-8 минут.
Спаржа должна быть средней прожарки и ярко-зеленого цвета.
Вареная спаржа
Надо залить спаржу водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут, в зависимости от толщины спаржи.
Жареная спаржа в духовке
Разогреть духовку до 225 ° C. Выложить спаржу на противне, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут.
Жареная спаржа на сковороде
Спаржу нарезать кусочками до 5 см, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и столовой ложкой семян кунжута. Жарить на сковороде около 3 минут, периодически переворачивая.
Жареная спаржа
Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и обжарить на сковороде или на гриле 5-8 минут, периодически переворачивая.