Французские булочки

Французские булочки

Французские булочки формируются сразу после замеса (т. е. тесту не дают подняться) и ставятся на расстойку. Время приготовления значительно сокращается, а изделия получаются нежными и воздушными. Попробуйте приготовить и они станут одними из любимых булочек, что вы печете.

Французские булочки

Тесто

  • 50 г сырых дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (теплого)
  • 100 г маргарина
  • 0,4 стакана сахара
  • 3 стакана пшеничной муки

Крем

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  1. Ингредиенты.



  2. Вначале приготовьте крем. Смешайте вилкой сахар, крахмал и мягкий маргарин.



  3. Теперь приступайте к тесту. Накрошите сырые дрожжи в теплое молоко и дайте время раствориться.



  4. В миске соедините яйца, сахар, муку.



  5. Влейте молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Замесите мягкое эластичное тесто.



  6. И сразу же формируйте булочки. Раскатайте тесто толщиной в пол пальца.

    Можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы хватило место на столешнице. На столько же частей разделите и крем, чтобы его хватило на все части теста.



  7. Намажьте на пласт теста крем вилкой.



  8. Скатайте рулет и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно по 4 см.



  9. Положите на противень срезами вниз на достаточно свободное расстояние друг от друга Не приплющивайте и не прижимайте. 



  10. Накройте салфеткой и оставьте на 40-60 минут, за это время они должны увеличиться в объёме.



  11. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда булочки на 15 минут.



При желании в рецепт можно добавить корицу или мак.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля