Французские булочки формируются сразу после замеса (т. е. тесту не дают подняться) и ставятся на расстойку. Время приготовления значительно сокращается, а изделия получаются нежными и воздушными. Попробуйте приготовить и они станут одними из любимых булочек, что вы печете.
Французские булочки

Тесто
- 50 г сырых дрожжей
- 2 яйца
- 1 стакан молока (теплого)
- 100 г маргарина
- 0,4 стакана сахара
- 3 стакана пшеничной муки
Крем
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 г маргарина
- 3/4 стакана сахара
Ингредиенты.
Вначале приготовьте крем. Смешайте вилкой сахар, крахмал и мягкий маргарин.
Теперь приступайте к тесту. Накрошите сырые дрожжи в теплое молоко и дайте время раствориться.
В миске соедините яйца, сахар, муку.
Влейте молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Замесите мягкое эластичное тесто.
И сразу же формируйте булочки. Раскатайте тесто толщиной в пол пальца.
Можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы хватило место на столешнице. На столько же частей разделите и крем, чтобы его хватило на все части теста.
Намажьте на пласт теста крем вилкой.
Скатайте рулет и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Положите на противень срезами вниз на достаточно свободное расстояние друг от друга Не приплющивайте и не прижимайте.
Накройте салфеткой и оставьте на 40-60 минут, за это время они должны увеличиться в объёме.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда булочки на 15 минут.
При желании в рецепт можно добавить корицу или мак.