Французские булочки формируются сразу после замеса (т. е. тесту не дают подняться) и ставятся на расстойку. Время приготовления значительно сокращается, а изделия получаются нежными и воздушными. Попробуйте приготовить и они станут одними из любимых булочек, что вы печете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи прессованные 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 1 стак.
- Маргарин сливочный 100 г
- Сахар-песок ½ стак.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Для крема
- Крахмал 1 ст. л.
- Маргарин сливочный 100 г
- Сахар-песок 180 г
На 100 г
Калории: 326 ккал
Белки: 6.10 г
Жиры: 13.11 г
Углеводы: 49.04 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Вначале приготовьте крем. Смешайте вилкой сахар, крахмал и мягкий маргарин.
- Теперь приступайте к тесту. Накрошите сырые дрожжи в теплое молоко и дайте время раствориться.
- В миске соедините яйца, сахар, муку.
- Влейте теплое молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Замесите мягкое эластичное тесто.
- И сразу же формируйте булочки. Раскатайте тесто толщиной в пол пальца.
Можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы хватило место на столешнице. На столько же частей разделите и крем, чтобы его хватило на все части теста. - Намажьте на пласт теста крем вилкой.
- Скатайте рулет и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
- Положите на противень срезами вниз на достаточно свободное расстояние друг от друга Не приплющивайте и не прижимайте.
- Накройте салфеткой и оставьте на 40-60 минут, за это время они должны увеличиться в объёме.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда булочки на 15 минут.
При желании в рецепт можно добавить корицу или мак.