Французские булочки

Французские булочки
    Кухня:  

Французские булочки формируются сразу после замеса (т. е. тесту не дают подняться) и ставятся на расстойку. Время приготовления значительно сокращается, а изделия получаются нежными и воздушными. Попробуйте приготовить и они станут одними из любимых булочек, что вы печете.

Как приготовить Французские булочки
Печать
  • Фото ингредиентов для рецепта: Французские булочки
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №1
    Вначале приготовьте крем. Смешайте вилкой сахар, крахмал и мягкий маргарин.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №2
    Теперь приступайте к тесту. Накрошите сырые дрожжи в теплое молоко и дайте время раствориться.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №3
    В миске соедините яйца, сахар, муку.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №4
    Влейте теплое молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Замесите мягкое эластичное тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №5
    И сразу же формируйте булочки. Раскатайте тесто толщиной в пол пальца.
    Можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы хватило место на столешнице. На столько же частей разделите и крем, чтобы его хватило на все части теста.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №6
    Намажьте на пласт теста крем вилкой.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №7
    Скатайте рулет и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №8
    Положите на противень срезами вниз на достаточно свободное расстояние друг от друга Не приплющивайте и не прижимайте.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №9
    Накройте салфеткой и оставьте на 40-60 минут, за это время они должны увеличиться в объёме.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №10
    Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда булочки на 15 минут.

При желании в рецепт можно добавить корицу или мак.

Vasilisa/ автор статьи

Рецепты с пошаговым фото с разных народных кухонь, удобный поиск по ингредиентам, способах приготовления и подборкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля