Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом в духовке

Румяные ватрушки с творогом в духовке готовятся из сдобного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным, мягким, с ароматной творожно-ванильной начинкой.

Ватрушки с творогом в духовке

  • Духовка

Для теста

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г пшеничной муки (плюс на подсып)
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки

  • 400 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванилного сахара

Для смазывания ватрушек

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молока
  1. Чуть теплое молоко, сахар, дрожжи, пол стакана муки и соль смешайте, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 20 минут



  2. Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.



  3. Постепенно подсыпайте муку к яично-дрожжевой смеси и замешивайте тесто примерно 10 минут до тех пор, пока оно не станет мягким и послушным.



  4. Тесто сформируйте в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.



  5. Творог разомните вилкой, добавьте сахар, ванильный сахар, желток, сметану. Перемешайте. Начинку уберите в холодильник на то время, пока подходит тесто.



  6. Тесто немного обомните, разделите на порции и скатайте в шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 10 минут для расстойки.



  7. Сделайте в шариках углубления донышком стакана, обмакнув тот в муке.



  8. В каждое углубление выложите творожную начинку, приблизительно по 1 столовой ложке. Аккуратно смажьте ватрушки яйцом, смешанным с молоком, при помощи силиконовой кисточки.



  9. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.



Русская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля