Румяные ватрушки с творогом в духовке готовятся из сдобного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным, мягким, с ароматной творожно-ванильной начинкой.
Ингредиенты
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 450 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки
- Творог 9% 400 г
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Желток 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Для смазывания ватрушек
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 1 ч. л.
Как приготовить Ватрушки с творогом в духовке
- Чуть теплое молоко, сахар, дрожжи, пол стакана муки и соль смешайте, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 20 минут
- Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
- Постепенно подсыпайте муку к яично-дрожжевой смеси и замешивайте тесто примерно 10 минут до тех пор, пока оно не станет мягким и послушным.
- Тесто сформируйте в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
- Творог разомните вилкой, добавьте сахар, ванильный сахар, желток, сметану. Перемешайте. Начинку уберите в холодильник на то время, пока подходит тесто.
- Тесто немного обомните, разделите на порции и скатайте в шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 10 минут для расстойки.
- Сделайте в шариках углубления донышком стакана, обмакнув тот в муке.
- В каждое углубление выложите творожную начинку, приблизительно по 1 столовой ложке. Аккуратно смажьте ватрушки яйцом, смешанным с молоком, при помощи силиконовой кисточки.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.