Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 305 ккал
Белки: 4.42 г
Жиры: 18.42 г
Углеводы: 31.17 г

Яблоки в слоеном тесте в духовке

Яблоки в слоеном тесте в духовке
  Вкус:   Возможно понадобиться:   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Приготовить рецепт с яблоками и слоеным тестом в духовке сможет каждый, здесь не нужно сложных навыков и дорогих компонентов. Главный плюс в том, что подойдет магазинный полуфабрикат. Но выбирать следует только качественный продукт, чтобы аромат готового десерта был нежным, сливочным, без привкуса маргарина.

Секреты приготовления: как сделать максимальное количество колечек

Из одной пачки (400 г) слоеного бездрожжевого продукта получается 18-21 колечко. Чтобы добиться такого количества, следует раскатывать пласты тонко – 2-3 мм. При наматывании на яблочное колечко ленты следует немного натягивать.

Можно приготовить выпечку с яблоками из готового дрожжевого слоеного теста. Но в этом случае раскатать его получится лишь на 12-15 колечек.

Чтобы заготовки оставались легкими и нежесткими, использовать пласты нужно после размораживания, стоять продукт не должен.

Яблоки же рекомендуется брать крупные – 7-8 см в диаметре. Из 1 такого яблочка получается 4-5 колечек.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 305 ккал
Белки: 4.42 г
Жиры: 18.42 г
Углеводы: 31.17 г
Шаги
Печать
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Ингредиенты.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Приготовление слоек начинают с очистки фруктов. Их моют, нарезают кольцами толщиной 1-1,5 см. Серединки удаляют насадкой для кондитерского мешка. Или можно вырезать ножом. Также подойдут другие круглые предметы диаметром 2-2,5 см. Серединка должна быть достаточно большой, чтобы легко продевались полосы.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Готовые фрукты складывают в миску, поливают 2-3 ст. л. сока лимона (можно использовать концентрированный из баночек).
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Пласты, положив друг на друга, раскатывают в 2-3 мм.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Нарезают на полоски 1,5-2 см шириной.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Фрукты протирают бумажными полотенцами от лишней влаги. Если этого не сделать, тесто будет прилипать.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Обматывают каждое колечко подготовленными лентами: продевают полоску до середины, а затем оплетают каждым краем.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Закрепляют концы на тесте – оно хорошо липнет и не разъединяется.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Выкладывают яблоки в слоеном тесте на силиконизированный пергамент на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Если нет такого пергамента, то берут обычный и смазывают растительным маслом.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Для красивого оттенка колечки можно покрыть желтком, смешанным с 1 ложкой воды.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Выпекают 25 минут при 200 градусах на среднем уровне духовки.
  • Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!
    Перед подачей слойки с яблоками из слоеного теста посыпают пудрой из сахара.

Быстрая, нежная и очень вкусная выпечка к чаю – отличный способ порадовать себя и гостей!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля