Добавлено в закладки: 0
Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда присмотритесь к представленному рецепту приготовления: пышные булочки с корицей. Такая выпечка очень ароматная, безумно пышная, нежная и при этом очень даже бюджетная. Данные булочки идеально подойдут к чаю, кофе, какао или к горячему молоку. Так же, что очень важно, они не черствеют и отлично сохраняют свой нежный вкус несколько дней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 2,5% 250 мл
- Масло сливочное 40 г
- Сахар-песок 8 ст. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Разрыхлитель теста 1 щеп.
- Ванилин 1 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 400 г
- Корица
На 100 г
Калории: 259 ккал
Белки: 6.19 г
Жиры: 5.68 г
Углеводы: 48.73 г
Шаги
- Для начала в теплом молоке (температура жидкости должна составлять около 30-40 градусов) нужно будет растворить сухие дрожжи, сахар (в количестве 3 ст.л.).
- Затем смесь нужно будет поместить в теплое место на 20 минут.
- Теперь в опару необходимо будет влить топленое масло, добавить соль, ванилин, разрыхлитель и далее смешать до однородности. Затем останется всыпать муку в количестве 350 грамм и далее хорошенько все промесить.
- Теперь тесто отправляем в теплое место на 1 час. По истечении время его еще раз промешиваем с остатком муки и затем раскатываем в пласт.
- Далее по верху пласта размещаем остатки сахара и корицу.
- Теперь тесто сворачиваем в рулет и далее нарезаем на кусочки. Затем отправляем на противень.
- Далее полуфабрикаты булочек необходимо будет оставить в теплом месте на один час, а уже по прошествии времени смазать их желтком.
- Ну и теперь выпекаем сдобу около 30 минут при температуре 190-200 градусов. На этом булочки с корицей готовы. Приятной дегустации!