Хрустящее, ароматное творожное печенье с орехами понравится и взрослым, и детям. Отличный вариант для перекуса.
Творожное печенье с орехами

- 200 г пшеничной муки
- 180 г творога
- 100 г сливочного масла
- 20 г орехов
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванилина
- соль
- растительное масло
Можно добавить специи
- корица
- имбирь
- кардамон
Пошаговый рецепт творожного печенья с орехами.
Разотрите муку с маслом в крошку.
Добавьте творог. Перемешайте.
Добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, соль и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разделите тесто на 3 части.
Измельчите орехи и отложите их пока в сторону.
Раскатайте тонко каждую часть.
Посыпьте каждый пласт теста специями и сахаром.
Сложите пласты один на другой.
Посыпьте верхний слой измельченными орехами и прокатайте скалкой.
Нарежьте тесто острым ножом на полоски.
Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите печенье на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
Масло для замеса песочного теста должно быть охлажденным, но взято не из морозилки.