Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 362 ккал
Белки: 6.12 г
Жиры: 22.67 г
Углеводы: 35.75 г

Шоколадно-яблочные кексы

Шоколадно-яблочные кексы
  Вкус:   Возможно понадобиться:   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Какую бы форму вы не придавали выпекаемым шоколадно-яблочным кексам, не забывайте – главное – это содержание! Если хозяйка поставила на стол тарелку с кексами, а через час она уже пуста, значит, выпечка удалась на славу! Открою маленький секрет – кексы невозможно испортить! Даже ленивица Марфушка из сказки «Морозко» справилась бы с ними на раз-два. Мы-то с вами не ленивицы, так что вперёд, принимаемся за кексы!

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 362 ккал
Белки: 6.12 г
Жиры: 22.67 г
Углеводы: 35.75 г
Шаги
Печать
  • Шоколадно-яблочные кексы
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Шоколадно-яблочные кексы
    А также.
  • Шоколадно-яблочные кексы
    Смешиваем в глубокой миске сметану, масло, яйцо и крупно натёртое яблоко без кожуры.
  • Шоколадно-яблочные кексы
    В другую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сухую смесь высыпаем в жидкую массу и перемешиваем. В тесто я добавила клюкву, на которой настаивала водку. Американские кондитеры, кстати, любят пропитывать кексы сладкими спиртными напитками. Вы же можете положить в тесто измельчённую курагу, чернослив или изюм.
  • Шоколадно-яблочные кексы
    Выкладываем по столовой ложке теста в формочки (у меня – силиконовые) и ставим на 30 минут в разогретую до 180° духовку. Проверить готовность выпечки можно сухой деревянной палочкой (зубочисткой).
  • Шоколадно-яблочные кексы
    Поливаем кексы растопленным шоколадом, добавив к плитке пару ложек молока, и посыпаем рубленым миндалём. Миндаль предварительно заливаем кипятком, чтобы снять кожицу, а потом подсушиваем на сковороде. Ну что, налетайте!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля