Добавлено в закладки: 0
Какую бы форму вы не придавали выпекаемым шоколадно-яблочным кексам, не забывайте – главное – это содержание! Если хозяйка поставила на стол тарелку с кексами, а через час она уже пуста, значит, выпечка удалась на славу! Открою маленький секрет – кексы невозможно испортить! Даже ленивица Марфушка из сказки «Морозко» справилась бы с ними на раз-два. Мы-то с вами не ленивицы, так что вперёд, принимаемся за кексы!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 220 г
- Сахар-песок 100 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Корица ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Сметана 15% 1 стак.
- Сухофрукты 1 горсть
- Соль
- Для глазури
- Шоколад 1 плит.
- Молоко 2,5% 2 ст. л.
- Миндаль сладкий 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 362 ккал
Белки: 6.12 г
Жиры: 22.67 г
Углеводы: 35.75 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- А также.
- Смешиваем в глубокой миске сметану, масло, яйцо и крупно натёртое яблоко без кожуры.
- В другую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сухую смесь высыпаем в жидкую массу и перемешиваем. В тесто я добавила клюкву, на которой настаивала водку. Американские кондитеры, кстати, любят пропитывать кексы сладкими спиртными напитками. Вы же можете положить в тесто измельчённую курагу, чернослив или изюм.
- Выкладываем по столовой ложке теста в формочки (у меня – силиконовые) и ставим на 30 минут в разогретую до 180° духовку. Проверить готовность выпечки можно сухой деревянной палочкой (зубочисткой).
- Поливаем кексы растопленным шоколадом, добавив к плитке пару ложек молока, и посыпаем рубленым миндалём. Миндаль предварительно заливаем кипятком, чтобы снять кожицу, а потом подсушиваем на сковороде. Ну что, налетайте!