Варенье из абрикосов и апельсина

Варенье из абрикосов и апельсина Посмотреть еще 1 фото

Каждое лето хозяйки консервируют фрукты, ягоды и овощи на зиму. Так, пришло время заготавливать абрикосы. Можно приготовить вкусное и ароматное варенье из абрикосов и апельсина, которое в зимний период можно употреблять в сочетании с чаем, а также применять для приготовления различной домашней выпечки.

Способов и рецептов консервирования абрикосового варенья очень много. Рассмотрим один из рецептов приготовления варенья с абрикосами и апельсином.

Абрикосовое варенье в чистом виде довольно приторное, а добавленный в него апельсин сделает варенье ароматным и придаст ему легкую кислую нотку. Благодаря такому сочетанию, варенье из абрикосов и апельсина будет приятным на вкус и понравится даже привередливым детям.

На одну порцию указаны составляющие для приготовления одной пол-литровой банки варенья.

Абрикосовое варенье с апельсином имеет насыщенный янтарный цвет. Такое варенье украсит любое застолье и разнообразит процедуру чаепития.

Варенье из абрикосов и апельсина

Варенье из абрикосов и апельсина

Подготовка🥣 3 час Акт.время🔪 30 мин Время 3 часа 30 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 164
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Ингредиенты.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №1

Процесс приготовления варенья

  1. На первом этапе приготовления следует подготовить абрикосы. Для этого абрикосы тщательно моем. После чего удаляем косточки из абрикосов. При этом абрикосы разделяем на половинки.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №2
  2. Далее выкладываем дольки абрикосов в подходящую емкость и высыпаем сверху на абрикосы весь сахар. Оставляем абрикосы в сахаре на несколько часов. Они должны пустить сок.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №3
  3. Спустя 2 часа абрикосы пустили много сока. Такого количества сока будет достаточно для получения варенья вязкой консистенции. 

    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №4
    Количество сока в абрикосах будет зависеть от сорта абрикосов и времени их пребывания в сахаре. Поэтому тем, кто любит жидкое варенье, необходимо держать абрикосы в сахаре не менее 4-5 часов. 
  4. Смешиваем абрикосы с образовавшимся сахарным сиропом и оставляем в таком виде на 20 минут. За это время абрикосы пустят еще некоторое количество сока.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №5
  5. Далее выкладываем полученную массу в кастрюлю. Варим абрикосовую массу на слабом огне до закипания. 

    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №6
  6. Пока абрикосы томятся на огне, займемся подготовкой апельсина. Для этого апельсин очищаем от кожуры и пленок. Мякоть апельсина нарезаем на небольшие кусочки.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №7
  7. Высыпаем кусочки апельсина в кипящую абрикосовую массу.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №8
  8. Варим варенье 15 минут. При этом необходимо постоянно мешать варенье, чтобы оно не пригорело. 

    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №9
    Время варки варенья можно увеличить. Тогда консистенция варенья будет более густая.
  9. По истечении заданного времени снимаем варенье с плиты и выкладываем его в стерильные банки. Закатываем обычным способом. Готовое остывшее варенье храним в погребе.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №10
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 164.95
% Суточная норма *
Жиры 0.06g1%
Натрий 2.81mg1%
Калий 184.92mg6%
Углеводы 43.21g15%
Пищевые волокна 1.31g6%
Моно- и дисахариды 5.15g
Белки 0.56g2%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x