Французские булочки

Французские булочки

Французские булочки формируются сразу после замеса (т. е. тесту не дают подняться) и ставятся на расстойку. Время приготовления значительно сокращается, а изделия получаются нежными и воздушными. Попробуйте приготовить и они станут одними из любимых булочек, что вы печете.

Французские булочки

Французские булочки

Подготовка🥣 60 мин Приготовление 🥘 15 мин Время 1 час 15 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 323
0 Сохранить

Ингредиенты

Тесто

Крем

Рецепт с пошаговым фото

  1. Ингредиенты

    Фото ингредиентов для рецепта: Французские булочки

Процесс приготовления фрацузских булочек

  1. Вначале приготовьте крем. Смешайте вилкой сахар, крахмал и мягкий маргарин.

    Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №1
  2. Теперь приступайте к тесту. Накрошите сырые дрожжи в теплое молоко и дайте время раствориться.

    Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №2
  3. В миске соедините яйца, сахар, муку.

    Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №3
  4. Влейте молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Замесите мягкое эластичное тесто.

    Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №4
  5. И сразу же формируйте булочки. Раскатайте тесто толщиной в пол пальца.

    Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №5
    Можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы хватило место на столешнице. На столько же частей разделите и крем, чтобы его хватило на все части теста.
  6. Намажьте на пласт теста крем вилкой.

    Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №6
  7. Скатайте рулет и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

    Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №7
  8. Положите на противень срезами вниз на достаточно свободное расстояние друг от друга Не приплющивайте и не прижимайте. 

    Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №8
  9. Накройте салфеткой и оставьте на 40-60 минут, за это время они должны увеличиться в объёме.

    Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №9
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда булочки на 15 минут.

    Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №10
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 323.67
% Суточная норма *
Жиры 13.83g22%
Холестерин 58.56mg20%
Натрий 46.02mg2%
Калий 89.47mg3%
Углеводы 46.2g16%
Пищевые волокна 0.29g2%
Моно- и дисахариды 2.97g
Белки 6.47g13%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

При желании в рецепт можно добавить корицу или мак.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x