Основы кулинарии Статьи о питании

Немецкий шницель

Немецкий шницель

Шницель – популярное блюдо как в Австрии, так и в Германии. Немецкий шницель из свинины или курицы появляется в кухнях многих регионов.

Оригинальный вариант этого блюда – венский шницель, то есть котлета из телятины, которую подают с долькой лимона и картофельным салатом. Сегодня существует бесконечное количество разновидностей этого лакомства.

Что такое немецкий шницель

Хотя шницель – популярное блюдо немецкой кухни, тонкоизмельченная котлета родом из Австрии, а точнее из Вены. Мясо готовят разными способами. Оригинальный вариант этого блюда – венский шницель (Wiener Schnitzel), т. е. телячья котлета, размятая до толщины около 3 мм, обваленная в яйце, муке и панировочных сухарях.

Это блюдо защищено австрийским законодательством, поэтому рестораторы придерживаются правильной номенклатуры. Вариантом этого блюда является Schnitzel Wiener Art , то есть шницель из свинины. Он встречается как в немецкой, так и в австрийской кухне.

Как готовится немецкий шницель

Немецкие и австрийские блюда зачастую очень просто приготовить. То же самое и со шницелем. Мясо, измельченное до толщины 3 мм, солят, обжаривают во фритюре в муке, яйцах и панировочных сухарях, а затем обжаривают на топленом масле. Однако панировочные сухари не должны все прилипать к мясу.

Немецкий шницель

Способ подачи и с чем сочетать шницель

Котлеты из телятины с лимоном и картофельным салатом, несомненно, являются деликатесом австрийской и немецкой кухни. Подаются котлеты с картофельным салатом (возможно с картофелем) с петрушкой, лимоном и черникой. Перед употреблением мясо следует обильно сбрызнуть лимоном, чтобы раскрыть его аромат. Шницель может выступать из тарелки, так как часто бывает до 30 см в длину.

Кстати, почитайте об этом:  Как посолить рыбу голец в домашних условиях, его польза и вред

Похожие блюда

Эквивалент шницеля также можно найти в Аргентине, блюдо под названием «миланеса» готовят из говядины.

В Италии же можно попробовать cotoletta alla milanese, то есть шницель в панировочных сухарях, яйце и сыре пармезан, обжаривается на оливковом масле.

Итальянцы и австрийцы спорят о том, кто был первым. Австрийцы считают, что итальянское блюдо является вариацией их шницеля, а итальянцы говорят, что австрийское блюдо было вдохновлено их котлетой.

Интересные факты о шницеле

  • Венский шницель впервые появился в австрийской кухне, откуда пришел в другие страны.
  • Несомненно, главное отличие традиционной свиной отбивной от шницеля прямо из Вены – это мясо. Верно, что шницель из свинины также встречается на австрийских и немецких столах, но для многих любителей кулинарии учитывается только шницель, приготовленный из телятины.
close

Не пропусти лучшие подборки!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 100 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop files here