Кокосовая стружка: виды и где применяется

Кокосовая стружка: виды и где применяется

Высушенная мякоть кокоса давно стала популярным продуктом. Вкус печенья Кокосанка или шоколадки Баунти не сравнишь ни с чем! Кокосовая стружка широко применяется в кулинарии. Она не только вкусна, но и обладает целым рядом полезных свойств.

Кокосовая стружка: продукт питательный

В составе мякоти ореха содержится немало витаминов и микроэлементов. Среди них: аскорбиновая кислота, цинк, натрий, кальций, фосфор. Наличие клетчатки помогает очиститься от шлаков, а наличие лауриновой кислоты приводит в норму холестерин.

Считается, что если постоянно включать в рацион коксовую специю, то можно улучшить состояние сосудов, наладить работу кишечника. Среди полезных качеств также:

  • повышение иммунитета;
  • улучшение работы органов зрения, слуха;
  • повышение работоспособности.

Сушеная коксовая мякоть также является прекрасным антиоксидантом. С ее помощью можно безопасно избавиться от различных паразитов у детей. Среди плюсов и то, что все полезные свойства сохранятся в течение длительного времени.

На какие виды делится кокосовая стружка

Производители предлагают к продаже стружку трех сортов:

  • корс;
  • медиум;
  • файн.

«Корс» присваивается стружке низкого качества. Отличается крупным помолом, самым большим содержанием жира. «Медиум» качеством выше. Продукт избавлен от лишней приторности и жира. Стружка сорта «файн» — идеальная по размерам и своим вкусовым качествам. Добиваются этого сложностью производства.

Стружку можно приготовить и самостоятельно. Для этого потребуется духовка и блендер либо мясорубка.

Готовим кокосовую специю на кухне

В первую очередь из ореха нужно слить сок. Для этого делают небольшое отверстие. Затем орех требуется расколоть и выбрать мякоть.

На следующих этапах:

  • мякоть замачивают в кипятке на полчаса, затем тщательно отжимают;
  • сушат в духовом шкафу при температуре 50 градусов;
  • измельчают в кухонном приборе;
  • прогревают на сковороде.

Чем дольше идет прогревание, тем лучше будет стружка. Продукт цвета топленого молока используют в короткие сроки, чтобы избежать порчи. Хранить специю рекомендуется в закрытой банке в прохладном месте.

Десерты со стружкой: добавим особенный вкус

С использованием стружки можно приготовить помимо печенья и конфеты, крем или коктейль. Предлагаем попробовать кофейный напиток. Рецепт его прост. Сначала нужно сварить кофе, лучше крепкий. В бокал наливают несколько столовых ложек орехового ликера, добавляют немного сливок, затем заполняют емкость кофе. Украшается десерт взбитыми сливками с кокосовой стружкой. Подается горячим.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля