Как приготовить горчицу из порошка

Как приготовить горчицу из порошка

В нынешнее время, конечно, можно найти огромный выбор готовой магазинной горчицы, но собственноручно сделанная приправа может учитывать все ваши вкусовые пристрастия и степень остроты. Зная как приготовить горчицу из порошка, можно добавлять любые составляющие: специи, орехи и даже каштаны.

Лучше готовить ее из порошка незадолго до использования, так как она способна терять остроту. Да и у свежего продукта более насыщенный вкус и аромат. Горчица, приготовленная в домашних условиях, полезна и может угодить вкусам любых хозяев. Кому-то по нраву мягкую, кто-то любит по острее или очень острую, чтобы прямо слезы выступали. Именно домашнее приготовление позволит самому регулировать вкус.

Как приготовить горчицу из порошка

Эта приправа прекрасно подходит к мясу и разным супам. Можно делать меньшее количество, чем в покупной горчице, ведь ее не хранят долго. В этом еще одно преимущество горчицы, изготовленной собственноручно, ведь вы готовите столько, сколько съедите в короткий срок и по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления 100 грамм продукта берем

  • 12 стол. л. обычной воды,
  • 1 стол. л. постного (можно оливкового) масла,
  • 3 стол. л. порошка горчицы,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • пол ч.л. сахара
  • и уксус (но не обязательно).

Приготовление

Взять порошок, залить теплой водой (кипяченой) в пропорциях один к четырем. Если любите не очень острую, то вода должна быть не чуть теплой, а очень горячей.

Оставить в теплом месте эту смесь на десять часов.

После слить лишнюю жидкость и добавить соль, растительное масло, сахар и, по желанию, уксус.

Варианты рецептов как приготовить горчицу из порошка

Рецепт №1

Нужно взять мелкий и чистый горчичный порошок, без шелухи и примесей. Можно просеять. Берем его 30 грм. и заливаем 1 стол. л. кипятка.

Растереть хорошо, чтобы было похоже на густое тесто по консистенции.

Поставить эту смесь настояться в течении 15 минут.

После добавить сюда 1 чайную л. растительного масла, 1 чайную л. сахара, пол чайн. л. соли, 1 чайн. л. уксуса.

Снова все перемешать, переложить в баночку с крышкой и закрыть плотно.

Рецепт №2

Взять 100 гр. порошка горчицы и заливаем 250 мл. кипятка. Перемешать, чтобы убрать комки, добавить снова кипятка уже 0,5 литра и убираем смесь постоять в течении суток.

После достаем, сливаем лишнюю жидкость и добавляем по вкусу уксус, постное масло, соль и любые приправы по желанию (мускатный орех, мед, имбирь, молотые орехи, гвоздику, другие пряности и даже пиво).

Поставить на несколько дней снова, чтобы хорошо настоялась, переложить в банку с закруткой и закрыть плотно.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля