Интересное о кулинарии Как приготовить

Как приготовить горчицу из порошка

Как приготовить горчицу из порошка

В нынешнее время, конечно, можно найти огромный выбор готовой магазинной горчицы, но собственноручно сделанная приправа может учитывать все ваши вкусовые пристрастия и степень остроты. Зная как приготовить горчицу из порошка, можно добавлять любые составляющие: специи, орехи и даже каштаны.

Лучше готовить ее из порошка незадолго до использования, так как она способна терять остроту. Да и у свежего продукта более насыщенный вкус и аромат. Горчица, приготовленная в домашних условиях, полезна и может угодить вкусам любых хозяев. Кому-то по нраву мягкую, кто-то любит по острее или очень острую, чтобы прямо слезы выступали. Именно домашнее приготовление позволит самому регулировать вкус.

Как приготовить горчицу из порошка

Эта приправа прекрасно подходит к мясу и разным супам. Можно делать меньшее количество, чем в покупной горчице, ведь ее не хранят долго. В этом еще одно преимущество горчицы, изготовленной собственноручно, ведь вы готовите столько, сколько съедите в короткий срок и по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления 100 грамм продукта берем

  • 12 стол. л. обычной воды,
  • 1 стол. л. постного (можно оливкового) масла,
  • 3 стол. л. порошка горчицы,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • пол ч.л. сахара
  • и уксус (но не обязательно).

Приготовление

Взять порошок, залить теплой водой (кипяченой) в пропорциях один к четырем. Если любите не очень острую, то вода должна быть не чуть теплой, а очень горячей.

Оставить в теплом месте эту смесь на десять часов.

После слить лишнюю жидкость и добавить соль, растительное масло, сахар и, по желанию, уксус.

Варианты рецептов как приготовить горчицу из порошка

Рецепт №1

Нужно взять мелкий и чистый горчичный порошок, без шелухи и примесей. Можно просеять. Берем его 30 грм. и заливаем 1 стол. л. кипятка.

Кстати, почитайте об этом:  7 секретов приготовления мяса

Растереть хорошо, чтобы было похоже на густое тесто по консистенции.

Поставить эту смесь настояться в течении 15 минут.

После добавить сюда 1 чайную л. растительного масла, 1 чайную л. сахара, пол чайн. л. соли, 1 чайн. л. уксуса.

Снова все перемешать, переложить в баночку с крышкой и закрыть плотно.

Рецепт №2

Взять 100 гр. порошка горчицы и заливаем 250 мл. кипятка. Перемешать, чтобы убрать комки, добавить снова кипятка уже 0,5 литра и убираем смесь постоять в течении суток.

После достаем, сливаем лишнюю жидкость и добавляем по вкусу уксус, постное масло, соль и любые приправы по желанию (мускатный орех, мед, имбирь, молотые орехи, гвоздику, другие пряности и даже пиво).

Поставить на несколько дней снова, чтобы хорошо настоялась, переложить в банку с закруткой и закрыть плотно.

close
Как приготовить горчицу из порошка

Не пропусти лучшие подборки!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 100 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop files here