Добавлено в закладки: 0
В нынешнее время, конечно, можно найти огромный выбор готовой магазинной горчицы, но собственноручно сделанная приправа может учитывать все ваши вкусовые пристрастия и степень остроты. Зная как приготовить горчицу из порошка, можно добавлять любые составляющие: специи, орехи и даже каштаны.
Лучше готовить ее из порошка незадолго до использования, так как она способна терять остроту. Да и у свежего продукта более насыщенный вкус и аромат. Горчица, приготовленная в домашних условиях, полезна и может угодить вкусам любых хозяев. Кому-то по нраву мягкую, кто-то любит по острее или очень острую, чтобы прямо слезы выступали. Именно домашнее приготовление позволит самому регулировать вкус.
Как приготовить горчицу из порошка
Эта приправа прекрасно подходит к мясу и разным супам. Можно делать меньшее количество, чем в покупной горчице, ведь ее не хранят долго. В этом еще одно преимущество горчицы, изготовленной собственноручно, ведь вы готовите столько, сколько съедите в короткий срок и по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления 100 грамм продукта берем
- 12 стол. л. обычной воды,
- 1 стол. л. постного (можно оливкового) масла,
- 3 стол. л. порошка горчицы,
- 0,25 ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара
- и уксус (но не обязательно).
Приготовление
Взять порошок, залить теплой водой (кипяченой) в пропорциях один к четырем. Если любите не очень острую, то вода должна быть не чуть теплой, а очень горячей.
Оставить в теплом месте эту смесь на десять часов.
После слить лишнюю жидкость и добавить соль, растительное масло, сахар и, по желанию, уксус.
Варианты рецептов как приготовить горчицу из порошка
Рецепт №1
Нужно взять мелкий и чистый горчичный порошок, без шелухи и примесей. Можно просеять. Берем его 30 грм. и заливаем 1 стол. л. кипятка.
Растереть хорошо, чтобы было похоже на густое тесто по консистенции.
Поставить эту смесь настояться в течении 15 минут.
После добавить сюда 1 чайную л. растительного масла, 1 чайную л. сахара, пол чайн. л. соли, 1 чайн. л. уксуса.
Снова все перемешать, переложить в баночку с крышкой и закрыть плотно.
Рецепт №2
Взять 100 гр. порошка горчицы и заливаем 250 мл. кипятка. Перемешать, чтобы убрать комки, добавить снова кипятка уже 0,5 литра и убираем смесь постоять в течении суток.
После достаем, сливаем лишнюю жидкость и добавляем по вкусу уксус, постное масло, соль и любые приправы по желанию (мускатный орех, мед, имбирь, молотые орехи, гвоздику, другие пряности и даже пиво).
Поставить на несколько дней снова, чтобы хорошо настоялась, переложить в банку с закруткой и закрыть плотно.