Ржаной хлеб в мультиварке

Даже в самой простой мультиварке можно испечь хлеб, главное знать нужный рецепт
Рецепт Печать
0 Сохранить
Ржаной хлеб в мультиварке Просмотр галереи 3 фото

Ржаной хлеб в мультиварке готовится довольно быстро, получается очень вкусным и долго сохраняет мягкость.

Подготовка🥣 10 мин Акт.время🔪 60 мин Приготовление 🥘 120 мин Время 3 часа 10 мин. Ккал на 100 г.: 284

Продукты

Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке

  1. Ингредиенты

  2. Сделайте закваску

    Разведите дрожжи в теплой воде (1 стакан), добавьте сахар и 2 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте и поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась.

    Когда закваска станет нужной консистенции пора приступать к смешиванию основного теста.
  3. Замесите тесто

    Смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте закваску, полтора стакана теплой воды, соль и растительное масло.

  4. Замесите тесто и придайте ему форму. Накройте тесто полотенцем и оставьте его минут на 20 в теплом месте.

    Тесто получается достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании (7-15 минут).
  5. Испеките хлеб

    Загрузите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, и включите режим "Выпечка". 

  6. Через час переверните хлеб и продолжайте выпекать еще столько же.

  7. Вот таким пышным и красивым получается ржаной хлеб в мультиварке.

Питание

Размер порции 100 гр.

Порции 10


Количество на порцию
Калории 284
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Холестерин 1mg1%
Натрий 7mg1%
Калий 231mg7%
Всего углеводов 59g20%
Пищевые волокна 2g8%
Белки 8g16%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Возможно, вам понравится..