Перейти к содержимому
Искать:
Кулинарный блог

Кулинарный блог

простые рецепты, вкусные блюда, полезные советы

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Заготовки
  • Разное
  • Фильтр рецептов
  • Интересное о кулинарии
    • Как приготовить
    • Основы кулинарии
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Кулинарная энциклопедия
      • Злаки
      • Бобовые
      • Сыры
      • Чаи
    • Планирование меню
    • Бизнес на готовке
  • Кухня
    • Посуда для кухни
  • Шпаргалка
  • Удиви меня

Холодец и заливное

Многие граждане нашей страны знакомы с таким традиционным блюдом нашей кухни как студень, холодец и заливное. Перечень их применения невероятно широк, они могут выступать, как и закусками, так и основным блюдом. При этом, тяжело найти такую приправу, которая не придала бы их вкусу большей пикантности.

Подробнее о различиях холодца, заливного, студня и зельца...

А как различать между собой – студень, зельц, холодец и заливное?

Знаете, вряд ли получится соврать, если говорить, что большинство людей очень слабо различают между собой данные виды закусок. Это зачастую может приводить к забавным спорам между посетителями, что именно они в данный момент принимают в пищу. В связи с этим, многие домашние повара задаются вопросом, чем одна закуска отличается от другой?

Холодец

Основное отличие студня от холодца заключается в наборе мясного наполнения. В данном случае в ход идут все хрящики свиньи, порой дополняемые суставами коровы, реже – птичьими крыльями и спинкой (больше подойдут части домашних куриц или петухов, по причине большей жилистости).

Наполняется холодец мясом, причём не имеет значительного значения какого животного должно быть мясо, всё – только на ваш вкус.

Холодец и заливное
Холодец

Варить следует в районе шести часов, затем, перед заливом следует процедить бульон и разрезать мясо на мелкие куски, хотя, в вопросах размера, речь идёт, опять-таки, о личных предпочтениях. Также, по вкусу, можете добавить овощи.

Студень

Одно из самых известных традиционных русских блюд. Ранее было популярно именно у бедных людей, так как при приготовлении использовались мясные остатки, которые выкидывать обычным крестьянам было жалко.

Холодец и заливное
Студень

По традиции, студень готовился в зимний период. Так, как обычно, именно в это время происходил забой скота, то, ради рационального использования всех их частей, наименее мясистые, но зато желатиновые, части использовали для приготовления студня. Несмотря на несъедобный внешний вид, выходила довольно наваристая и вкусная пища. В ход шло, по причине своей дешевизны, мясо говядины. В качестве приправ, гадится только чеснок, так как только он способен придать этому вареву необходимый аромат и привкус.

Заливное

Теперь поговорим о заливном. При поверхностном взгляде, тяжело будет найти какие-либо отличия от предыдущих блюд. Однако, тут предлагается гораздо больший простор – допускается использование ещё и рыбы.

Холодец и заливное
Заливное из свеклы

Самое главное – низкая степень жирности, граничащая с постностью. Так как из данных ингредиентов желе выходит так-себе, приходится прибегать к искусственным загустителям (агар-агара или животный желатин). За счёт этого, заливное застывает гораздо быстрее предыдущих представителей.

Обязательно использование овощей или зелени, а мясное наполнение выкладывают на дно крупными кусками.

Зельц классический

Переходим к «импортному» блюду, известному, как «зельц». Подарили нам эту закуску наши ближайшие соседи – немцы. После того, как мы разобрали наполнитель, залили его основной массой и дали немного остыть, необходимо поместить всё под пресс, а затем позволить схватиться обратно.

Холодец и заливное
Зельц

Вкуснее всего получается зельц изготовленный в натуральных оболочках, хотя нашими хозяйками выработаны способы приготовления его даже в искусственных (к примеру, в рукавах для запекания). А что касается процесса приготовления, то всё что касается этапов, идущих перед прессованием, то они ничем не отличаются ранее перечисленных закусок.

Студень, зельц, холодец и заливное: основные отличия

На каком мясе готовим бульон. Студень допускает лишь говядину, а для всех остальных – любое мясо, которое вашей душе угодно.

Густота. Всё, кроме студня, который обладает мягкостью и «дряблостью», имеет более крепкую и густую структуру.

Какой преобладает оттенок. Зельц – зависит от ингредиентов. Холодец и заливное – светлый. Студень – тёмный.

В каком порядке закладывать наполнители. У студня, следует опускать всё мясо сразу на дно, в отличие от всех остальных представителей, у которых всё зависит от времени варки сортов мяса.

Кстати, холодец отличается от студня, и ему подобных закусок, временем варки. Из-за того, что основным ингредиентом выступает говядина, то время приготовления возрастает на три-четыре часа.

Заливное из свеклы pinit

Заливное из свеклы

50 мин. Легкий

Рассылка

Не пропусти лучшие подборки рецептов!

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных.

Проверьте ваш почтовый ящик или папку спам, чтобы подтвердить свою подписку.

Блюда

  • Вечеринка
  • Диета
  • Консервирование
  • Новый год
  • Праздник
  • Сладости
  • Тыква

Рецепты по разделам

Супы
Горячие супы
Суп с птицей
Борщ
С фрикадельками
Суп с фасолью
Грибной суп
Холодные супы
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из курицы
Говядина, телятина
Блюда из кролика
Блюда из рыбы
Каши, гарниры
Рис
Овсянка
Разные каши
Овощи
Драники
Капуста
Картофель
Овощные котлеты
Разные овощи
Макароны
Вареники
Голубцы
Салаты
Мясные салаты
Рыбные салаты
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с морепродуктами
Салаты из овощей
Фруктовые салаты
Закуски
Холодец и заливное
Бутерброды
Гренки, тосты
Паштеты
Выпечка
Несладкая выпечка
Пироги, пирожки несладкие
Пицца
Хлебобулочные изделия
Лаваш, лепешки
Сладкая выпечка
Торты
Печенье
Кексы
Пончики
Рецепты теста
Бисквитное тесто
Дрожжевое тесто
Песочное тесто
Десерты
Конфеты
Мороженое
Разные десерты
Заготовки
Баклажаны
Варенье
Разное
Блюда из творога
Блюда из яиц
Омлет
Домашний сыр
Соусы
Майонез
Соусы разные
Напитки
Чай
Кофе
Безалкогольные напитки
Горячие напитки
Как приготовить
Основы кулинарии
Диеты
Здоровое питание
Кулинарная энциклопедия
Злаки
Бобовые
Сыры
Чаи
Посуда для кухни

Статьи

Безглютеновое меню на неделю
Интересное о кулинарииПланирование меню

Безглютеновое меню на неделю

Как открыть пищевое производство
Бизнес на готовкеИнтересное о кулинарии

Как открыть пищевое производство: 7 бизнес-идей

Как заказать продукты на дом
Интересное о кулинарииПланирование меню

Как заказать продукты на дом: плюсы и советы

Тайский синий чай анчан и его свойства
Интересное о кулинарииКулинарная энциклопедияЧаи

Тайский синий чай анчан и его свойства

Мягкий сыр камамбер с плесенью
Интересное о кулинарииКулинарная энциклопедияСыры

Мягкий сыр камамбер с плесенью

Соковая диета
ДиетыИнтересное о кулинарии

Соковая диета

Чем заменить продукты в рецепте
Интересное о кулинарииОсновы кулинарии

Чем заменить продукты в рецепте

Самые полезные продукты в мире
Здоровое питаниеИнтересное о кулинарии

ТОП-10 самых полезных продуктов в мире

Как правильно приготовить спаржу
Интересное о кулинарииКак приготовить

Как правильно приготовить спаржу и чем она полезна

Какой чай от каких недугах
Здоровое питаниеИнтересное о кулинарии

Какой чай от каких недугах

Популярные теги

  • Алкоголь
  • Видеорецепт
  • Вкусные блюда для детей
  • Девичник
  • Для детей
  • Драники
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Карри
  • Кексы
  • Корица
  • Котлеты
  • Кофе
  • К рыбным блюдам
  • Куриные бедра
  • Паприка
  • Печенье
  • Постные блюда
  • Рагу
  • Рецепты каш из овсяных хлопьев
  • Рецепты с копченой паприкой
  • Рецепты с орегано
  • Рис
  • Салаты к мясным блюдам
  • Салаты к рыбным блюдам
  • Самые простые и быстрые рецепты
  • С грибами
  • Соусы к мясным блюдам
  • Соусы к рыбным блюдам
  • Творог
  • Тушеная капуста
  • Что приготовить к мясным блюдам
  • вегетарианство
  • закуска к пиву
  • красная чечевица
  • курица
  • овсяные хлопья
  • песочное тесто
  • пирог
  • рецепты бюджетных блюд
  • салат из редиса
  • тимьян
  • тыква
  • фасоль
  • фастфуд

О сайте

Василиса
Василиса

Замечательный кулинарный блог где вы найдете варианты прекрасных блюд, как для первого, так и для десерта. Если у вас есть желание творить на кухне, то вам осталось лишь следовать нашим советам.

Recipeeasy
Узнать больше

Контакты

Если вы считаете, что какие-то материалы, опубликованные на сайте, нарушают ваши права, напишите на почту, с указанием ссылки на спорный материал.

  • info@recipeeasy.ru

Популярные статьи

  • Сыр фета фото
    Интересное о кулинарииКулинарная энциклопедияСыры

    Греческий сыр фета

  • Самые полезные продукты в мире
    Здоровое питаниеИнтересное о кулинарии

    ТОП-10 самых полезных продуктов в мире

  • Как готовить в сковороде вок фото
    Интересное о кулинарииПосуда для кухни

    Как готовить в сковороде вок

  • Как приготовить идеальный бисквит
    Интересное о кулинарииКак приготовить

    Как приготовить идеальный бисквит

  • Продукты азиатской кухни из сои
    БобовыеИнтересное о кулинарииКулинарная энциклопедия

    Основные продукты японской кухни из сои

© 2021 Кулинарный блог. Все права на тексты, изображения, видео, находящиеся на сайте recipeeasy.ru, защищены законом об авторском праве. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на recipeeasy.ru обязательна.
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить максимальную отдачу от ресурса. Продолжив работу с сайтом, вы подтвердите свое согласие на обработку метаданных.Понятно!