Свежевыпеченное домашнее печенье с маком прекрасно подходит к чаю. Не сомневайтесь — смело пеките! Вкусно и просто.
Печенье с маком

- 250 г муки
- 100 г сливочные масла (размягченного)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. маковая начинки
- соль
- ванилин
Ингредиенты.
Размягченное масло смешайте с сахаром и ванилином.
Добавьте яйцо, муку, соль и мак. Перемешайте и замесите тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на час.
Тесто разделите на шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик раскатайте в жгутик, сверните пополам и перекрутите веревочкой.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, разложите печенье. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Попробуйте смешать сахарную пудру с соком лимона и кисточкой смазать горячее печенье.
Очень простой и вкусный рецепт печенья! В нашей семье очень любят вкусняшки, и печенье с маком теперь в моей копилочке. Особенно удобно, что можно галочками выбирать пройденные этапы приготовления! И каллории просчитаны! Пользуюсь данным рецептом и не только им с этого сайта, очень удобно и всегда под рукой )