Добавлено в закладки: 0
Свежевыпеченное домашнее печенье с маком прекрасно подходит к чаю. Не сомневайтесь — смело пеките! Вкусно и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мак 2 ст. л.
- Ванилин
- Соль
На 100 г
Калории: 396 ккал
Белки: 7.33 г
Жиры: 19.95 г
Углеводы: 49.31 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Размягченное масло смешайте с сахаром и ванилином.
- Добавьте яйцо, муку, соль и мак. Перемешайте и замесите тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на час.
- Тесто разделите на шарики размером с грецкий орех.
- Каждый шарик раскатайте в жгутик, сверните пополам и перекрутите веревочкой.
- Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, разложите печенье. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Попробуйте смешать сахарную пудру с соком лимона и кисточкой смазать горячее печенье.
Очень простой и вкусный рецепт печенья! В нашей семье очень любят вкусняшки, и печенье с маком теперь в моей копилочке. Особенно удобно, что можно галочками выбирать пройденные этапы приготовления! И каллории просчитаны! Пользуюсь данным рецептом и не только им с этого сайта, очень удобно и всегда под рукой )