Печенье на желтках

Печенье на желтках

Попробуйте приготовить простое и вкусное печенье на желтках. Рецепт выручает, когда от приготовления других блюд остаются невостребованные желтки. Такое рассыпчатое печенье станет отличным дополнением к чаю.

Печенье на желтках

  • 200 г муки
  • 30 г сливочного масла (холодного)
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  1. Продукты.



  2. В миску с мукой выложите нарезанное кусочками масло, большую часть сахара, сметану, желтки и ванильный сахар.



  3. Замесите эластичное тесто.



  4. Разделите тесто на кусочки, раскатайте в жгутики, сформируйте в кружочки.



  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В чашке взбейте яйцо.



  6. Выложите фигурки на противень, смажьте яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.



  7. Выпекайте примерно 25 минут до золотистого цвета.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля