Необычные рецепты десерта для всей семьи

Необычные рецепты десерта для всей семьи

Что может быть лучше, чем закончить обед или ужин вкусным десертом? Испытайте необычные рецепты десерта, какой больше всего понравится членам вашей семьи?

Чизкейк с малиной (без выпечки)

  • 5 шт. юбилейного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 130 г йогурта (белого, без добавок)
  • 100 мл сливок 33%
  • 300 г джема малинового
  1. Растопите масло и смешайте его с ранее покрошенным печеньем.



  2. Разложите эту основу по стаканам и положите в холодильник, чтобы она затвердела, пока будете готовить крем.



  3. Взбейте сливки до густотой пены.



  4. Добавьте к сливкам йогурт и аккуратно перемешайте.



  5. Налейте крем на основу из печенья.



  6. Поверх сливок положите малиновый джем. Охладите примерно 30 минут до подачи на стол.



Панна котта с персиками

  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок 20%
  • 8 г желатина
  • 2 персика
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для карамельного соуса (по желанию)

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 щепотка тимьяна
  1. Сливки положить в кастрюлю, добавить молоко, сахарный песок и желатин (или агар). Довести до кипения и варить около минуты.



  2. Натрите персики на терке.



  3. Снимите с огня и добавьте к смеси ванильный сахар и протертые персики.



  4. Разложите по формам и дайте остыть (в холодильнике, не менее 3 часов).



  5. Когда все будет готово к подаче, выньте панна котту из формы 



  6. Приготовьте карамель, карамелизуем сахар и мед в кастрюле вместе с тимьяном.

    Рекомендуется готовить на слабом огне, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.

  7. Добавьте несколько столовых ложек карамели на паннакотту ( соус кристаллизуется, образуя очень сладкую оболочку).



Ананасовый сорбет

Ингредиенты:

  • 700 г спелых ананасов;
  • 100 г сахарного песка;
  • 110 мл воды;
  • на ваш выбор ром или корица для ароматизации сиропа.
Десерты из фруктов, сахарного песка, воды и сиропа
Красочный сорбет

Приготовление:

Вечером нарежьте мякоть фрукта на кусочки размером примерно один сантиметр, положите их в пакет и поместите в морозильную камеру. Приготовьте сироп из сахара . Он должен быть густым, но при этом прозрачным. Затем поставьте в холодильник.

На следующий день переложите ананас в блендер, добавьте сироп и перемешайте, пока смесь не станет кремовой и воздушной. Десерт можно подавать сразу. Хранить его нужно в морозильной камере.

Трехслойный шоколадный мусс

Ингредиенты на 5-6 человек:

  • 100 г темного, белого и молочного шоколада;
  • 325 сливок для взбивания;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 2 маракуйи или горсть любых ягод.
Десерты из темного, белого и молочного шоколада
Трехслойный шоколадный мусс

Приготовление:

Растопите три шоколадные конфеты с молоком. Дать остыть, а тем временем взбить сливки. Смешайте каждый вид шоколада со сливками в отдельной посуде. Аккуратно перемешайте сверху вниз и добавьте смесь из конфет.

Составьте порции из 3 слоев мусса и украсьте небольшой мякотью маракуйи. При желании можно использовать ягоды или кусочки нектарина. Перед подачей на стол оставьте на несколько часов в холодильнике.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля