Добавлено в закладки: 0
Что может быть лучше, чем закончить обед или ужин вкусным десертом? Испытайте необычные рецепты десерта, какой больше всего понравится членам вашей семьи?
Чизкейк с малиной (без выпечки)
- 5 шт. юбилейного печенья
- 30 г сливочного масла
- 130 г йогурта (белого, без добавок)
- 100 мл сливок 33%
- 300 г джема малинового
Растопите масло и смешайте его с ранее покрошенным печеньем.
Разложите эту основу по стаканам и положите в холодильник, чтобы она затвердела, пока будете готовить крем.
Взбейте сливки до густотой пены.
Добавьте к сливкам йогурт и аккуратно перемешайте.
Налейте крем на основу из печенья.
Поверх сливок положите малиновый джем. Охладите примерно 30 минут до подачи на стол.
Панна котта с персиками
- 250 мл молока
- 250 мл сливок 20%
- 8 г желатина
- 2 персика
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для карамельного соуса (по желанию)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 щепотка тимьяна
Сливки положить в кастрюлю, добавить молоко, сахарный песок и желатин (или агар). Довести до кипения и варить около минуты.
Натрите персики на терке.
Снимите с огня и добавьте к смеси ванильный сахар и протертые персики.
Разложите по формам и дайте остыть (в холодильнике, не менее 3 часов).
Когда все будет готово к подаче, выньте панна котту из формы
Приготовьте карамель, карамелизуем сахар и мед в кастрюле вместе с тимьяном.
Рекомендуется готовить на слабом огне, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.
Добавьте несколько столовых ложек карамели на паннакотту ( соус кристаллизуется, образуя очень сладкую оболочку).
Ананасовый сорбет
Ингредиенты:
- 700 г спелых ананасов;
- 100 г сахарного песка;
- 110 мл воды;
- на ваш выбор ром или корица для ароматизации сиропа.
Приготовление:
Вечером нарежьте мякоть фрукта на кусочки размером примерно один сантиметр, положите их в пакет и поместите в морозильную камеру. Приготовьте сироп из сахара . Он должен быть густым, но при этом прозрачным. Затем поставьте в холодильник.
На следующий день переложите ананас в блендер, добавьте сироп и перемешайте, пока смесь не станет кремовой и воздушной. Десерт можно подавать сразу. Хранить его нужно в морозильной камере.
Трехслойный шоколадный мусс
Ингредиенты на 5-6 человек:
- 100 г темного, белого и молочного шоколада;
- 325 сливок для взбивания;
- 6 столовых ложек молока;
- 2 маракуйи или горсть любых ягод.
Приготовление:
Растопите три шоколадные конфеты с молоком. Дать остыть, а тем временем взбить сливки. Смешайте каждый вид шоколада со сливками в отдельной посуде. Аккуратно перемешайте сверху вниз и добавьте смесь из конфет.
Составьте порции из 3 слоев мусса и украсьте небольшой мякотью маракуйи. При желании можно использовать ягоды или кусочки нектарина. Перед подачей на стол оставьте на несколько часов в холодильнике.