Необычные рецепты десерта для всей семьи

Необычные рецепты десерта для всей семьи
         

Добавлено в закладки: 0

Что может быть лучше, чем закончить обед или ужин вкусным десертом? Испытайте необычные рецепты десерта, какой больше всего понравится членам вашей семьи?

Чизкейк с малиной (без выпечки)

  • 5 шт. юбилейного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 130 г йогурта (белого, без добавок)
  • 100 мл сливок 33%
  • 300 г джема малинового
  1. Растопите масло и смешайте его с ранее покрошенным печеньем.



  2. Разложите эту основу по стаканам и положите в холодильник, чтобы она затвердела, пока будете готовить крем.



  3. Взбейте сливки до густотой пены.



  4. Добавьте к сливкам йогурт и аккуратно перемешайте.



  5. Налейте крем на основу из печенья.



  6. Поверх сливок положите малиновый джем. Охладите примерно 30 минут до подачи на стол.



Панна котта с персиками

  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок 20%
  • 8 г желатина
  • 2 персика
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для карамельного соуса (по желанию)

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 щепотка тимьяна
  1. Сливки положить в кастрюлю, добавить молоко, сахарный песок и желатин (или агар). Довести до кипения и варить около минуты.



  2. Натрите персики на терке.



  3. Снимите с огня и добавьте к смеси ванильный сахар и протертые персики.



  4. Разложите по формам и дайте остыть (в холодильнике, не менее 3 часов).



  5. Когда все будет готово к подаче, выньте панна котту из формы 



  6. Приготовьте карамель, карамелизуем сахар и мед в кастрюле вместе с тимьяном.

    Рекомендуется готовить на слабом огне, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.

  7. Добавьте несколько столовых ложек карамели на паннакотту ( соус кристаллизуется, образуя очень сладкую оболочку).



Ананасовый сорбет

Ингредиенты:

  • 700 г спелых ананасов;
  • 100 г сахарного песка;
  • 110 мл воды;
  • на ваш выбор ром или корица для ароматизации сиропа.
Десерты из фруктов, сахарного песка, воды и сиропа
Красочный сорбет

Приготовление:

Вечером нарежьте мякоть фрукта на кусочки размером примерно один сантиметр, положите их в пакет и поместите в морозильную камеру. Приготовьте сироп из сахара . Он должен быть густым, но при этом прозрачным. Затем поставьте в холодильник.

На следующий день переложите ананас в блендер, добавьте сироп и перемешайте, пока смесь не станет кремовой и воздушной. Десерт можно подавать сразу. Хранить его нужно в морозильной камере.

Трехслойный шоколадный мусс

Ингредиенты на 5-6 человек:

  • 100 г темного, белого и молочного шоколада;
  • 325 сливок для взбивания;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 2 маракуйи или горсть любых ягод.
Десерты из темного, белого и молочного шоколада
Трехслойный шоколадный мусс

Приготовление:

Растопите три шоколадные конфеты с молоком. Дать остыть, а тем временем взбить сливки. Смешайте каждый вид шоколада со сливками в отдельной посуде. Аккуратно перемешайте сверху вниз и добавьте смесь из конфет.

Составьте порции из 3 слоев мусса и украсьте небольшой мякотью маракуйи. При желании можно использовать ягоды или кусочки нектарина. Перед подачей на стол оставьте на несколько часов в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля