Капуста кале. Почему ее стоит есть?

Капуста кале. Почему ее стоит есть?

Капуста кале — очень популярный овощ. Он ассоциируется с людьми, которые заботятся о своем здоровье. Несмотря на множество насмешливых мемов с капустой на заднем плане, многие диетологи и личные тренеры настоятельно рекомендуют ее как часть здорового и сбалансированного питания.

Что скрывается в его зеленых листьях и почему он такой полезный? В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы.

Что такое капуста кале

Интересно, что кале — это разновидность капусты, но в отличие от нее у кале морщинистые и длинные листья.

Его можно встретить в разных вариантах, но наиболее популярным является вид зеленых листьев. Иногда встречается также в фиолетово-зеленых или фиолетово-коричневых оттенках.

Это подходящее дополнение к горячим блюдам, но также прекрасно сочетается с салатом или смузи. При приготовлении не теряет своих полезных свойств, поэтому также можно подавать с овощным рагу.

Почему стоит есть кале

Кале является прекрасным и естественным источником клетчатки, а также многих витаминов, в том числе витамина С, который оказывает защитное действие на кровеносные сосуды и укрепляет иммунную систему.

Это также бесценный источник минеральных солей — кальция, калия и железа. Особенно рекомендуется людям, страдающим анемией. В нем вдвое больше железа по сравнению с более известным и популярным шпинатом!

Капуста кале

Кале также является овощем, содержащим сульфорафан — мощный антиоксидант, разрушающий свободные радикалы. Он замедляет старение тела, в том числе кожи, что очень хорошая новость для всех, кто хочет иметь гладкую и эластичную кожу.

Важно отметить, что сульфорафан в капусте может защитить от рака легких или толстой кишки.

Чтобы сохранить полезные свойства, готовьте капусту так же, как брокколи, не более 3-4 минут на пару. К сожалению, высокая температура убивает полезные свойства.

Кале также содержит ценные индолы, которые подавляют секрецию активных эстрогенов. Таким образом, употребляя его, вы можете предотвратить развитие рака груди.

Капуста кале — природный источник полифенолов

Кале также является отличным источником полифенолов, то есть мощных антиоксидантов. Это, среди прочего, бета-каротин, зеаксантин и лютеин. Они подавляют вредные окислительные процессы и могут предотвратить развитие опухолевых заболеваний.

Овощи и фрукты обязаны своим цветом каротиноидам. Кале имеет свой цвет благодаря высокой дозе хлорофилла — зеленого красителя. Обладает антиоксидантным действием и способствует очищению организма от шлаков.

Капуста кале

Таким образом, можно сказать, что он вымывает вредные канцерогены, благодаря чему лишь их меньшее количество попадает в клетки человеческого тела.

Капуста — идеальный овощ для людей, которые борются с чрезмерно высоким кровяным давлением, содержащиеся в ней магний, кальций и калий оказывают защитное действие на кровеносные сосуды, благодаря чему кровеносная система может нормально функционировать.

Кальций также участвует в транспортировке крови к клеткам организма, поэтому он так важен в ежедневном рационе. Кале также предотвращает накопление «плохого» холестерина, поэтому особенно рекомендуется людям после сердечного приступа.

Кале — полезные для здоровья свойства

Свойства капусты:

  • закупоривает кровеносные сосуды,
  • снижает риск рака,
  • укрепляет кожу, волосы и ногти благодаря высокой дозе цинка,
  • способствует очищению организма от шлаков,
  • снижает количество плохого холестерина в крови,
  • предотвращает анемию,
  • укрепляет иммунную систему.

Кале обладает множеством полезных для здоровья свойств, стоит включить данный овощ в рацион.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля