Добавлено в закладки: 0
Микроволновые печи вошли в нашу жизнь сравнительно недавно. После окончания Второй мировой войны на суд общественности были представлены агрегаты весом почти в 400 кг и стоимостью в 3000 долларов для военных и ресторанных нужд. А вот бытовые СВЧ-печи в том виде, в котором их знают сейчас, появились через десять лет. В Советском Союзе микроволновки начали выпускать в 80-х годах. И если поначалу аппараты не пользовались популярностью, то сейчас трудно найти кухню, которая не была бы оборудована СВЧ-печью. Если же на вашей кухни нет этого прибора, то статья поможет решить возникший вопрос о том, как выбрать микроволновую печь правильно.
Как выбрать микроволновую печь по критериям
Выбор СВЧ-печей на сегодняшний день очень велик. И у многих покупателей возникает вопрос: по каким критериям выбирать лучший аппарат?
Производители. Лучшими на сегодняшний день считаются изделия компаний LG и Bosch. Немногим им уступает Sharp. Выбор стоит остановить именно на той технике, которая отвечает всем потребностям семьи и имеет достаточный набор функций.
Функциональность. Печи, предназначенные для размораживания, подогрева и приготовления несложных блюд, отлично подходят в качестве ежедневных помощников в офисах, на кухне. А вот многофункциональный аппарат с грилем и сложными программами стоит приобретать тем, кто увлекается готовкой в СВЧ-печи.
Объем. Микроволновки подразделяются по объему, поэтому необходимо учитывать количество человек, на которых будет приготавливаться пища. Так, маленькие, для 1-2 человек, не превышают 20 литров, средние имеют объем 27, а большие – до 42 литров.
Лучшее покрытие для внутренней поверхности камеры – керамика или биокерамика. Нержавейка прочна и долговечна, но чистить ее довольно трудно. А вот эмаль быстро теряет вид, трескается.
Мощность. Данный фактор напрямую влияет на скорость приготовления. Так, 300–900 Вт вполне достаточно для разогрева и готовки самых простых блюд. Печи, обладающие функцией гриля, должны потреблять не менее 1,2 кВт, а лучше 1,5 кВт. Если добавлена конвекция, то прибор должен иметь минимальную мощность в 1,8 кВт.
Управление. Существуют печи с механическим, сенсорным и кнопочным пультом. Механика надежна, но требует внимания к выставлению времени. Сенсоры легче мыть, они стильно смотрятся, но способны сломаться от скачков напряжения. Кнопочные варианты дают возможность программировать процесс.
Также при выборе важно учесть наличие дополнительных режимов – гриля, конвекции, авторазморозки, отложенного старта, поддержания температуры. Перед покупкой необходимо определиться, какие именно функции будут востребованы, и, соответственно, выбирать модель.