Какой же обед без первого? Разнообразьте ваш привычный набор рецептов супами и похлебками со всего мира. В разделе собраны рецепты домашних супов с фото пошагово. Каждый рецепт сопровождают фотографии процесса приготовления. Вы легко поймете, до какой степени зажаривать лук и какого размера лепить фрикадельки. Ингредиенты простые и доступные. Добавьте понравившиеся рецепты в сохраненное, чтобы не потерять их! Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
По факторам
  • There are no filter terms yet
  • There are no filter terms yet
  • There are no filter terms yet
40315
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 108 ккал
Белки: 5.42 г
Жиры: 7.18 г
Углеводы: 5.79 г
Грибной суп-пюре очень полезен для организма. Он способствует хорошему пищеварению, не нагружает желудок перед приёмом основной пищи и содержит мало калорий. Естественно, что такой суп подходит детям и...
Рецептовник
30597
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 107 ккал
Белки: 5.36 г
Жиры: 7.52 г
Углеводы: 4.86 г
В наш сумасшедший век трудно выкроить время для приготовления чего-нибудь особенного. Мы готовы питаться бутербродами в ущерб своему здоровью. Желудок, порой, просто кричит, умоляя покормить его жиденьким и.
Рецептовник

В этом разделе вы найдете множество вариантов вкусных и сытных супов, приготовленных по различным рецептам. Мы собрали для вас самые интересные и популярные блюда, чтобы помочь вам разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусными обедами и ужинами.

На обед в качестве первого блюда традиционно подают супы. Существует мнение, что жидкие блюда стимулируют секрецию желудочного сока и повышают аппетит. Это улучшает пищеварение и усвоение пищи.

В основном супы варятся на мясных и рыбных, а также овощных и грибных бульонах. Существуют разные виды супов: на ягодной, фруктовой и молочной основах, а также на солодовом/хлебном квасе.

Виды супов на мясном бульоне

В качестве основы для мясных супов используют субпродукты и костную часть домашних птиц, а также требуху, баранье, телячье и говяжье мясо. При этом можно приготовить мясные бульоны и с использованием консервов или копченостей. Считает, что лучший бульон — это тот, который сварен из свежего мясо, но допустимо использовать и замороженное мясо.

Вкус готового блюда будет во многом зависеть от качества выбранного для бульона мяса. На практике мясной отвар готовят из любого мяса хорошего качества, но, чтобы достичь нужных качеств (аромат, вкус и крепость бульона) необходимо учитывать специфические особенности выбранного мяса.

Самые крепкие, наваристые и душистые бульоны получается из говяжьего мяса. Для насыщения бульона подойдут такие части, как костный оковалок или кострец, сахарные кости, огузок.

Нередко варят бульоны из телятины, баранье мясо же наделяет супы специфичным ароматом. Свинина достаточно жирное мясо, поэтому для варки бульона её избегают. Используют только нежирные сорта для супов-заправок.

Существует негласное правило кулинарии, которое гласит, что супы следует готовить на бульоне, сваренного из нежирного мясо. Исключение составляют только первые блюда с повышенной кислотностью, такие как борщи, харчо, щи из квашенной капусты и другие — они могут быть приготовлены на жирных сортах мяса.

Отвары на основе птицы получается вкусными и душистыми. Однако отдавать предпочтение нужно нежирным тушкам курицы или индейки. Редко варят супы из уток и гусей. Необычных запах дичи будет украшение жареного или тушеного блюда, но испортить любое первое блюдо.

Советы по приготовлению вкусного бульона

На семью из пяти человек достаточно приобрести 500-600 грамм мяса на кости, чтобы приготовить хороший суп.

В чистую кастрюлю вначале помещается плотная часть (птица, мясо или рыба), а затем заливается холодной водой. После кастрюля ставится на огонь и вода доводится до кипения. Этот принцип действует для всех видов супов на курином, мясном и костном бульоне, а также для жидких основ и самостоятельных блюда, для супов-пюре и супов-заправок.

Бульон после закипания воды следует готовить на слабом или среднем огне при непрерывном кипении отвара. Такой способ тепловой обработки поможет сохранить полезные свойства и вкусовые характеристики мяса. Бульон не только приобретет хороший вкус, но и будет насыщен микроэлементами, белками и липидами.

Определять готовность отвара следует по плотности мясной основы, а не по времени приготовления. Бульон считается готовым, когда мясо легко накалывается вилкой и отделяется от кости.

Если к концу варки бульона выясняется, что жидкой части мало, то нельзя доливать воду — это испортит вкус бульона и сделает его водянистым. В обратном случае, когда бульона получается много придется выпаривать лишнюю влагу, что растянет время приготовления и отвар получится темным и сальным.

Прозрачный бульон

Приготовить прозрачный бульон не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого понадобится любое мясо на кости: курица, свинина, говядина и достаточное количество времени.

Выбранное вами мясо в количестве 250-300 г кладется в кастрюлю и заливается 2,5 л холодной водой. Ставим кастрюлю на сильной огонь и ждем, когда закипит вода. Уменьшаем огонь до минимума и снимаем образовавшуюсю пену.

Варим бульон при тихом кипении от 40 минут до 1,5 часа. Это зависит от мяса: говядину и свинину лучше варить подольше. Главное, чтобы во время этого времени вода не бурлила.

Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон. Фото: RecipEeasy.ru

Морковь и лук, которые изпользуются в рецепте прозрачного куриного бульона, сделают блюдо ароматным и насыщенным, поэтому не стоит принебрегать овощами.

Почему именно супы?

Супы — это полезное и питательное блюдо, которое удовлетворяет голод и придает энергию на весь день. Они также могут быть основой для экспериментов с различными ингредиентами и специями, чтобы создать уникальные и неповторимые вкусы.

В нашем разделе вы найдете разнообразные рецепты супов, от классических до экзотических. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием приготовления и пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли легко повторить блюдо дома. Мы также делимся с вами полезными советами и хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата.

Приготовление супов — это настоящее искусство, и мы приглашаем вас попробовать свои силы в этом процессе. Вы сможете узнать о различных базовых бульонах, секретах правильного нарезания овощей и выборе мяса или рыбы. Вы сможете научиться готовить традиционные супы разных кухонь мира, а также открыть для себя новые и необычные рецепты.

Не важно, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете свое кулинарное путешествие, наш раздел поможет вам раскрыть свой потенциал и научиться готовить вкусные супы. Будьте готовы к новым вкусовым открытиям и приятным удивлениям!

Выбирайте рецепты, которые вам нравятся, и приступайте к готовке. Желаем вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля