Печенье Снежок получается нежным и рассыпчатым. Отлично может заменить магазинные пряники и печенье. Орехи допускается использовать любые, в этом рецепте — грецкие.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Грецкий орех 200 г
- Масло сливочное 120 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
Как приготовить Печенье Снежок
- Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре.
- Смешайте муку, молотые орехи, сахар, соль, ванильный сахар.
- К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками до мелкой крошки.
- Слепите из теста некрупные шарики. Расположите их на застеленном пергаменте противне на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. При приготовлении этого блюда используется силиконизированный пергамент с антипригарным покрытием, поэтому его не требуется дополнительно смазывать растительным маслом.
- Выпекайте печенье 40 минут при 180 градусов.
- Печенье слегка остудите и обваляйте в сахарной пудре.
Печенье из моего детства, бабушка часто такое готовила, моё любимое лакомство, до сих пор помню.