Печенье Снежок

Печенье Снежок

Печенье Снежок получается нежным и рассыпчатым. Отлично может заменить магазинные пряники и печенье. Орехи допускается использовать любые, в этом рецепте — грецкие.

Как приготовить Печенье Снежок
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №1
    Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №2
    Смешайте муку, молотые орехи, сахар, соль, ванильный сахар.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №3
    К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками до мелкой крошки.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №4
    Слепите из теста некрупные шарики. Расположите их на застеленном пергаменте противне на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. При приготовлении этого блюда используется силиконизированный пергамент с антипригарным покрытием, поэтому его не требуется дополнительно смазывать растительным маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №5
    Выпекайте печенье 40 минут при 180 градусов.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №6
    Печенье слегка остудите и обваляйте в сахарной пудре.
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Кол-во комментариев: 0
  1. Печенье из моего детства, бабушка часто такое готовила, моё любимое лакомство, до сих пор помню. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля